※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服にお金をかけるか悩んでいます。一人目は高い服を買いましたが、二人目はミルクをこぼす可能性があるため、高価な服を買う気がしなくなりました。

新生児の服ってお金かけましたか⁉️
一人目は切迫入院中に母に買い物してもらって、そこそこいい生地のものでした。二人目、どうせミルクこぼすしと、高いの買う気がしなくなりました😭

コメント

🐻🐢🐰

1人目から全くお金かけませんでした!すぐ着られなくなるのでセール品ばかりでした😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、もっと大きくなってからの方がいいですよね

• 8月29日
ラテ☾·̩͙⋆

お金かけませんでした😆
性別違いますが、お下がりで使えそうな服などは下の子に回しました😂🙌🏻すぐにサイズアウトするので、勿体ない精神が働いて、買ったとしても安いものにしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです!

• 8月29日
るる⭐️

1人目の時は揃えるのが楽しみで結構なお金かけてしまいすぐ着れなくなることを知り2人目からは最低限の枚数と、ほんとに安い服のみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私は一人目は自分で揃えられなくて、今回は!と思っていたのですが、いやいや高くない?と思って買えなくて、、、

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみもいいのが残ってますが、ミルクのしみが、、
    でもこれでいいにします💦

• 8月29日
yuho

うちも上の子のおさがりと甥っ子2人のおさがりです(^o^)初めての女の子なので検診と予防接種のときくらいは新しい可愛いの着せたいです❤️でも上の子のときはロンパースかなり買いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり一人目は買っちゃいますね。
    私は一人目は買ってきてもらって、変なのばかりです💦
    9月頭に出産なのに、季節的に何がいいのかわからず、肌着しかないです

• 8月29日