※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
住まい

明日戸建てへ引越しでハウスメーカーから総代さんに挨拶をしてそこでゴ…

明日戸建てへ引越しでハウスメーカーから総代さんに挨拶をしてそこでゴミのこととか町内会費のこととか聞いて来てくださいと言われました。

先程電話して都合の良い時間をお聞きして明日の朝伺う事になったのですが、挨拶の品をご近所さんと達の分と合わせてお米を用意してたのですがお米は昔は良くない品だったと見てしまい総代さんだけは違う物を買いに行こうと思ってます💦
昔ながらの日本家屋の御屋敷なのでお米を良く思われない可能性を考えた為です。

何が良いでしょうか?
イトーヨーカドーへ買いに行く予定です。
食べ物よりハンドソープとかゴミ袋などの日用品の方が良いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ごみ袋がいいとおもい、うちはゴミ袋にしましたが、ゴミ袋も色々考え方あるみたいですよね😭
今だからこその時期に喜ばれる除菌シートなど今使える品とかはどうですかね?

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    除菌系は沢山あるので除菌と日用品にしようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月29日
K

なんかそのイメージだと食器用洗剤とかの方がよさそうです😅
ごみ袋は絶対いるものだけど、なんせごみを入れるものですし、ちょっとえっ?ってなる年代もありそうなので💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    電話で話した感じが怖い声に聞こえたのであまり関わりないとは言えGoogleマップで住所確認したとき家の写真出て来てすごい御屋敷だったのでしきたりとか厳しそうだし声も怖いしと思ってしまって私がビビってます😂

確かにゴミ袋でそう考える人もいるかもしれないですよね🤔
    洗剤とか日用品買いに行って来ます!
    ありがとうございました!

• 8月29日