※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
家族・旦那

里帰りから帰った女性が、忙しい中で旦那が寝ていることに不満を感じています。子供を見ている間に休むのが普通ではないかと疑問に思っています。彼女は期待しないようにしているものの、イライラが募り不安を抱えています。

約一ヶ月の里帰りが終わり、自分の家に帰ってきた。日々の寝不足に加えて荷物の整理やら授乳やらで忙しいし、私の方が眠たいのに。荷物整理手伝うでもなく、「眠たいから寝るわー」ってゴロッとベットに横になる旦那。何でお前が寝るんだよ。普通は子供たち見てるからちょっと休んでっていうもんなんじゃないの??
私が求め過ぎなのか!?
期待はしてないけど、イライラもしないようにって思ってたけど、やっぱり無理だー!!これから不安でしかない。。

コメント

ウサギ

うちと同じです🤣
里帰りから帰る際、主人が実家まで迎えに来てくれたのですが、私の両親が家まで送ってくれるというので主人は荷物だけを先に持って帰りました。
1時間ほど遅れて帰ると預けた荷物はそのまま、シンクには洗ってないお皿が山積み…それで主人は寝ていました。笑 

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!
    共感してもらえて嬉しいです😭どれだけ疲れてるんだ!?って思っちゃいますよね。。
    これをやっておいたら助かるだろうなーとかそういう考えにならない、考えがそもそもないっていうことなんですよね、やっぱり😅

• 8月29日
はじめてのママリ

わかり過ぎて辛い。
言わなきゃ分からないんだろけど言えば喧嘩になるし。
もう諦めるしか無いのかなって思ってます。
その分別のとこでストレス発散。
私は旦那さんいない間に美味しいもの食べるとかで。

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!今の時点でもぐーすか寝ててホント苛立ちます 笑
    言わなきゃ分からないんだろうけど、言えば喧嘩になるってホントその通りです。。美でも割り切れない自分も居たりで。。いつか爆発しそう😭味しいものでストレス発散いいですね!私もたらふく食べてやろうかな 笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからの季節、食欲の秋ですから!芋、栗、梨、りんごと美味しいものが目白押しですよ〜
    旦那さんには適当に食べさせといてお子さん寝てる間に少しでも甘いものなんか食べて気を紛らわして下さいね。

• 8月29日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうですね!体重と相談して堪能したいと思います♡ありがとうございます😁

• 8月29日
yuho

うちの旦那も少し「これやって!」と頼むと嫌々やってます。更に言うと逆ギレ…何もやらないので寝てるか座ってるかのどっちかです😂

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!寝てるか座ってるかですか😭やっぱりこっち側が下に出てお願いしないとだめなんでしょうね。。
    似たような旦那を持つ方が居て共感してもらえて嬉しいです😭

• 8月29日
ままり

わかります、、、、
求めすぎじゃないですよ😅
疲れてますもんね。

うちの旦那も帰ってきた後ちょっと出てくるーと言ってどこかへ行ってしまいました💦
片付け手伝うなり子供見てよ、、って思いました😰💦

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!
    求め過ぎじゃないですよね!?
    そうやって言わなくても気遣ってくれる旦那さんってどれくらいいるんだろうと疑問に思っちゃいます笑
    本当に子供が産まれても自分中心で嫌になります😅

• 8月29日
  • ままり

ままり

全然ですよ!!!
    男の人はきちんと言わないとわかんないのかな?と思います😅

• 8月29日
  • まるちゃん

まるちゃん

ですよね!
    上手くコロコロ手のひらで転がすスキルを身に着けたいです 笑

• 8月30日