夜間の吸収力が必要なオムツを教えてください。外出時にはパンツも使用しています。
吸収力のあるオススメのオムツってなんですか?
今体重8.3キロでパンパーステープタイプのMを使っています。日中はこまめに変えるのでおしっこ漏れありせんが、夜はおしっこの量が多くて朝方パンパンで時々パジャマに漏れています。
特にオムツかぶれも今のところないので、夜中に1回変えるというのはナシで、吸収力のあるオムツ教えてください。
それともパンツタイプだったら少しは漏れないんですかね?今外出のときだけはうんち漏れしたら嫌なので時と場合によりパンツも使っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私の場合ですが、9ヶ月の途中まで寝るときだけパンパースのテープタイプで日中はマミーポコのパンツタイプを使ってました!
ですが、9ヶ月に入った頃、テープタイプだと漏れることが増えてきて...😭
よく動くから?なんでだ?って悩みながらも夜、パンツタイプに切り替えてみたら圧倒的に漏れが少なくなりました😀✨
ちなみに夜はムーニーのパンツタイプです!おすわりとタッチタイプがあります。
ですが、寝る前にお茶飲みすぎるとやっぱり漏れちゃうことはあります😂😂
ですが、パンツに変えてからはテープで漏れてた時に比べると少なくはなりました😄参考になればと思います✨
はじめてのママリ🔰
メリーズのパンツで1回も漏れたことないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
メリーズパンツ持ってます!
テープタイプの吸収力あるやつよりパンツタイプがいいんですかね?
とりあえず使ってみます!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
テープだとズレて隙間できたりするかもですね😵
パンツは12時間くらい履いててパンパンでも漏れません🤗- 8月29日
ekママ🔰
寝る前はパンパースのLで日中はムーニーのMどちらもパンツです!
Mで寝ると漏れてしまいます(;o;)
はじめてのママリ🔰
パンツタイプも持ってるのでパンツタイプにするか、吸収力のあるオムツに夜だけ変えるか、サイズアップさせるか迷っていました。パンツとりあえずパンツタイプにしてみようかなー。ありがとうございます。
ママリ
私もこの前、ママリで質問した時にサイズアップすると漏れなくなることもあるそうなので試しにワンサイズ大きいめのをやってみるのもありかもですよ✨
私も一応ワンサイズ大きいオムツを最近買ったので試そうと思ってます😀