※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保育料の還付について、保育園から4,5,6月の登園しなかった分の還付金があり、普通に勤務していたのに還付されたことに驚きと感謝があるとの相談です。

保育料の還付についてです。
先日保育園から(市から)お手紙をもらい4,5,6月の登園しなかった分の還付金のお知らせがありました。

コロナの影響で育休を延長し4月復帰の予定が5月から復帰になりました。ただ、ならし保育をしていたので4月も少し登園しました。
4月の還付金のみだと思っていたらまさかの4,5,6月の還付金の記載がありました。
普通に勤務していたので22日登園、となっていて8日分の還付金がありました。
ありがたいですが良いんでしょうか?笑
本来還付されるはずのないところなのに??
同じ方やわかる方いますか??皆そうなんでしょうか?

コメント

のはら

私の住んでいる区も4.5.6月分は日割計算で多く払っていた分は引かれて戻ってきました!
仕事に行くために預けていた月も仕事が休みで預けなかった日数分戻ってきました😊

• ママリ

ママリ

そうなですね!
    全国的にそうなってるんですね!安心しました。

• 8月29日
みんてぃ

普段土曜日預けてませんが土曜日の分還付されましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なんか得した気分になりました!( *´艸`)

• 8月29日
Kotori

土曜日預けていなくても還付されるんですね!
有り難いですね🤣🤣🤣
うちの自治体は10月頃になるそうです。笑

• ママリ

ママリ

もともと月~金なので、還付されるとは思ってませんでした😲うちは9月上旬とかいてありました💡

• 8月29日