コメント
ママリ☺︎
わかります、めっちゃわかります😭
うちはさっきプツンと切れてしまって怒鳴ってしまい
今はYouTube見せてます…。
毎日自分に余裕なくて、育児と最低限の家事で1日が終わり
なんのストレス発散も出来ない。
もう、乗り越えよう!と気合い入れる時もなく次の日が来てます…😔😔
イヤイヤ期しんどいですよね😵😵💦
すいか
わかりますー!気分転換ができないですよね😭
ずーーっと子供と一緒にいるのは、かわいいけどしんどいですよね😂
今週は辛くて私が泣きました😭
ちょっとでいいから一人でコーヒーのみにいったり、買い物したい😱
息子が寝てる間にちょっと高いお菓子を食べて、好きなドラマ見て、少し復活しました😁あと、暑いけどちょっとでもだけお散歩して気分転換しました
-
けろっぴ
あんまりイヤイヤ、ワガママ言われると、どんどん可愛く見えなくなってきて、それも辛いです😭。いつまで続くのか分からないから、よけいに辛くて。
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
同じです💡
きっと同じ状況の人は、
私以外にもたくさん居るな、、🤔と思いながら、
耐えてます😞
-
けろっぴ
同じ人と分かち合いたいけど、なかなか出会えないものですよね。度々ここに投稿してもなかなか反応なくて、それも切なくて。
耐えるしかないですよね、、、、- 8月29日
退会ユーザー
私もです‼︎妊娠されてたら余計にしんどいですよね💦
私はもう、にっちもさっちもいかなくなったら自分の気持ちを優先してます✨それでもイヤイヤーとか文句ブーたれる息子にイライラしますけど、しんどい時はほったらかしでも大丈夫です‼︎◎
お互い頑張りましょう‼︎
-
けろっぴ
コロナ拡大と妊娠してから、余計マイナス思考になってきて辛いです。育児書とか、いいよっていわれてる対応は試してみてるのですが、どれも効かず。最近はイヤイヤの行動、言動がどんどん荒くなってきて、ほっといてもキツいです。
頑張るしかないですよね、、、、- 8月29日
けろっぴ
ホントそうです。毎日じわじわストレスと疲労がたまっていってて、リセットできません。こんなに精神やられるとは思ってませんでした。
私も怒鳴ったりしてしまうのですが、それだとイヤイヤがひどくなってつらいので、最近はイライラを必死にがまんしてます。でも、おさえられなくて物に当たったりして。いつ手が出てしまうかわかりません。最低です。