※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

長男が早生まれで保育園で仲良くなるのはいつも早生まれ同士。4月生まれ…

長男が早生まれで保育園で仲良くなるのはいつも早生まれ同士。4月生まれの子を見てるとやはり落ち着きが違う気がするので、話?が合わないのですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

4月うまれの息子ですが
遊ぶ子の1人が早生まれです😆たまたまじゃないですか!
子供同士もフィーリングあるみたいだし笑

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!やはり月齢とは別にフィーリングとかもありそうですね💦それにしてもうちの子は先月入園した早生まれの子と早速仲良しになりました😅

• 8月29日
lmm

すっごくわかります(笑)
うちの子も早生まれです
早生まれかどうなのかは知りませんが、
落ち着いてる子はもう大人っぽい雰囲気がすでにあって(笑) 息子とは全然違います。
合わなくて当然だなぁと思います😅

うちの子は背も同じくらいの背丈で、喋り方も可愛らしい子とよく遊んでます(笑)

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!同じく早生まれさんとのことで周りと比べてしまうことってありますよね💦でも子供っぽさが可愛いので園の先生には特に可愛がってもらえてる気がします😅

• 8月29日