レタス買うなら、普通のレタスと、サニーレタス、フリルレタスとかあり…
レタス買うなら、
普通のレタスと、サニーレタス、フリルレタスとかありますけど、どれを買いますか?
ふりふりしたやつの方が盛り付けに使いやすい事が多いのでそれを買いたいですが、、密度的には普通のレタス買った方がコスパ的にいいのかな?
今野菜高いですよね😵
安売りの時しか買えません😅
- Hoo(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママス
普通の丸い?レタス買います😊
旦那がサニーレタス嫌と言うのと(笑)
私が個人的に普通のレタスの方が使い勝手いいと思っているので(╹◡╹)
yuri
普通のレタスとサニーレタスを買ってます。
私はサニーレタスの方が好きです✨
-
Hoo
使い分けてらっしゃるんですね😆
私もサニーレタスのが好きです🎵柔らかいしボリューム出るから盛れるかなと笑- 8月30日
ままり
密度などのコスパはその時々で変わってくるので、どちらが良いかは買う時に判断します!
後は用途ですかね💡全てサラダにするならサニーレタスやフリルレタスの方が多いです。サラダの他スープに入れたりタコライスに使ったりと、少しずつ使っていく時は普通のレタスにします🥬
-
Hoo
なるほど、使い分けてらっしゃるんですね!
サニーやフリルのがサラダや添えるものとしては良さそうですよね♪
タコライスは作ったこと無かったです...でも挑戦してみたいと思います😆💪- 8月30日
ちび
サニーレタスのほうが安く買えるんですが
10回買って10回沢山の虫と遭遇したので買わないようにしてます😅
気にせず洗って食べられますが面倒くさくて🥺
-
Hoo
虫!!!
それがあると躊躇してしまいます...泣
私は今のところ遭遇は無いですが...無農薬のところのでしょうか?💦💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
フリルレタス好きです☺️
普通のレタスって当たり外れ多くないですか?サニーレタスは味が好みでないので買わないでと旦那から言われてます☺️
-
Hoo
フリル、いいですよね🎵可愛いしなんか見た目も柔らかく見えるので添えても料理も柔らかいイメージに仕上がる気がします笑
なるほど、味あんまり気にしたこと無かったですが、前の方が言われてた、好きじゃないって言うのはそういうことなのかもしれませんね。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
苦味みたいなのが若干ありますよね!私はそういうの好きなんですが☺️
調べてみたら、サニーレタスはアクが強いこともあるみたいで、切って水につけておくと良いみたいです!
思い出したんですが、サラダ菜も好きでよく買います☺️- 8月30日
-
Hoo
私も、クセのある味みたいなの好きです笑
えー!サニーレタスそうなんですね😲
知りませんでした!
ありがとうございます♪
サラダ菜私も好きです🎵
でも量があまり入ってない気がして、他のに手が伸びてしまいます笑- 8月30日
Hoo
旦那さんはサニーレタス嫌いなんですね😄
男の人は嫌なんですかね?そういう訳では無いですかねぇ?
私は料理のレパートリー少ないので盛り付けに使うことがほとんどですが、例えばどんな時が使い勝手いいと感じますか❔☺
ママス
なんなんでしょうね🤔
紫?っぽいサニーレタスはまあ味違うしなぁと思いますが、リーフレタス?も買おうとすると微妙な顔されます😂笑
そっちは安い時とかあるのに😓
味が良いのもありますが、ロールキャベツみたいに巻いて食べる時とか
葉の方はサラダなどの皿縁に置いて、見栄え良さそうにしつつキャベツなどの下に芯とか入れてふんわりするのに使ったり
あとは、ガッツリ半玉とか使ったレタスのサラダする時はシャクシャクした食感強めの普通のレタスの方が合いました(╹◡╹)
普通のレタスだと芯と葉の使い分けしやすい感じします🤔
Hoo
遅くなってすみません、ありがとうございます!
友達の旦那さんは春キャベツ嫌いだと言ってました...普通のキャベツのがいいんだそうです。美味しいのに😄
他の人には分からないこだわり?何があるのでしょうかね😅
なるほど!レタスの芯も使い道があるのですね😆
考えたことなくて捨ててたので、今度からやってみます♪そう思うと使い廻しやすいですね😄