正規職員の保育士で、復帰を考えていますが、家庭の状況が複雑で難しいですか?
小さいお子さんをお持ちで、正規職員の保育士の方。
早番遅番していますか?遅番早番なしでの正規職員復帰は無理ですかね💦😭?
現在扶養内パートです。兄弟別園。それぞれチャリで10分の距離です。職場も自宅も園も近いです。
親族は遠方で頼れません。
夫は多忙なので、基本はワンオペです。頼めてもたまに長男を送ってもらう程度です。3人目欲しい(33歳になりました)と貯蓄を充実させるため、正職で復帰を考えているのですが…。
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
親に頼ることできるので遅番早番していました!
私が働いているところでは時短で復帰した人以外、正規で遅番早番しない人見たことないです😭
時短の人も1人しか見たことないので…
あとは相談次第ではないかと思います🤔
さんぴんちゃ
私の職場が時短制度がないので、上の子が2歳になったときに正職で働きだしました!
親も遠方なので、子持ち正職で早番遅番は正直大変😭早番は職場の方が時間が早いので毎回ファミサポに頼んでいました!
遅番は息子の園が19:30までで、19時過ぎに仕事が終わって着替えなどして19:28くらいに到着…。持ち帰りがあったら寝かし付けてから…🤮だいたい遅番でお迎え行ったら1人で先生と残ってます!12月で育休が終わるので2人育児の正職やっていけるか不安しかないです(笑)
-
なごみ
ありがとうございます!
お話を聞くだけで大変さが伝わってきます…。めちゃしんどそうです💦- 8月29日
孔雀🦚
二人目が生まれる前で、息子が一歳2ヶ月の頃から1年間正社員保育士してました。
前働いてた系列の新設園に配属されました(笑)
そのときはシフト固定してくれて、
7:30~16:30でした!
土曜勤務なしにしたくれて、土日祝休みってかんじでした☺️
朝は旦那が送り、帰りは私が迎えに行く毎日でした☺️
-
なごみ
ありがとうございます!
そんな園もあるのですね😮✧- 8月29日
-
孔雀🦚
自分で言うのも変ですが、上司に好かれていたので🤣🤣めちゃくちゃ融通効かせてくれました!
主任にしてくれて給料も多くもらってました🤣- 8月29日
-
なごみ
そうなのですね✧とても協力的で羨ましいです☺️
私も働きやすい園とご縁があればいいのですが、なかなか無いですよね💦- 8月29日
-
孔雀🦚
新規で入って融通きかせてくれるところは、少ないですもんね😭
そういうのがあるから、退職したら復帰するのも迷ってしまってます🤣🤣- 8月29日
なごみ
ありがとうございます!
ですよね💦私もみたことないです😂