初ママ
生後2ヶ月の男の子育ててます!
息子も新生児のその時期あたりに目やにが片目から出てきました!
病院に電話したところ新生児にはよくあることと言われ、1ヶ月検診で見てもらった時もまだ目やにが出ていたんですが問題ないと言われました!!こまめに綺麗な濡らしたガーゼで拭いてあげてねと言われました😅
2ヶ月になった今もまだ出ていますし涙目ですがひどくなったりはしてません。心配なので来週の予防接種の時に一緒に見てもらおうと思ってます!
目が腫れてたり充血してたり痛がってなければ病院の2週間検診や1ヶ月検診まで様子を見てもいいかと…🤨
心配なら一度電話をして聞いてみたりみてもらってもいいかもしれません!
あまり長く続かないといいですね🥺
かな
結膜炎だと思います。
息子も生後8日目くらいに婦人科行ったら結膜炎で、目薬処方されました
はじめてのママリ
今月生まれた息子の話ですが。
生後8日目から片目だけ黄色の目やにが出て様子見ていましたが、目やによくならず。
産婦人科の2週間検診の時に診てもらったら結膜炎と言われました。
目やには片方でしたが両眼とも結膜炎と言われて1ヶ月検診まで目薬をさすように言われました。
赤ちゃんは涙の通り道が細いから詰まりやすく目やにが出やすいみたいです。
目頭を軽く押してマッサージするようにも言われました。
目やにが出る時は洗浄綿で拭くと清潔保持できますよ。
コメント