※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

主人が赤ちゃんに大人用のスタイリング剤を使った場合、赤ちゃんの髪や頭皮に影響があるでしょうか?

今日、家族で写真を撮りに行きます

うちの子は生後3ヶ月ですが、髪の毛が多くウニのようになってます笑

私としては可愛いから気にしてないのですが、主人が試しにやってみようと突然スタイリング剤を髪に吹きかけました

気にしすぎかもしれないですが、大人用のスタイリング剤って大丈夫なのでしょうか?💦💦
慌ててボトルを見たら弱酸性とは書いてあったのですが

また今の所頭皮が赤くなってる様子はありません

コメント

あいこ

肌荒れ心配ですね...洗い流してあげたほうがいいと思います。
そんなこと3ヶ月の子にしたら私だったら怒ります😓

• ぷくぷく

ぷくぷく

止める間も無くって感じで・・・😢
    説明して次がないように言いたいと思います
    回答ありがとうございました!

• 8月29日
ツー

大人用のスタイリング剤はやめた方が良いと思います💦
大丈夫ならわざわざ赤ちゃん用のシャンプーとか専用の物なんて開発されてませんし😅

どうしてもスタイリングしたいなら、ベビー用のボディクリームで整えたら良いと思います👶

• ぷくぷく

ぷくぷく

ボディクリームいいですね!
    今度からつけるならこっちにしようって主人に言っときます!😭

• 8月29日
ゴーヤママ

大丈夫か分かりませんが、まだ生後間もない赤ちゃんにそんな事する人いるんですね笑

大人の皮膚よりも薄いので心配ですが、赤くなったりしていなければ様子見でお風呂でしっかり洗い流してあげたら良いと思います。
次からはご主人がやろうとする前に止めてくださいね。
かぶれたりしたら何も抵抗出来ない赤ちゃんがほんとに可哀想なので。

• ぷくぷく

ぷくぷく

私しか止めることができなかったのに、咄嗟のことで反応が遅れてしまいました😓
    気をつけたいと思います💦💦

• 8月29日
ままり

うーん、、大丈夫かもしれないけど、もしかしたら赤くなったりするかもですよね😅
赤ちゃんの頃のヘアスタイリング、私はワセリンや保湿クリームをほんの少し手に馴染ませて整えていました☺️

• ぷくぷく

ぷくぷく

ワセリンあるので、今度からそっちにしようと主人に言おうと思います💦💦

• 8月29日
ママリ

私ならさすがにちょっと怖いですね💦ふくださん自身、実際に肌に吹きかけてみたりされましたか?滲みたり、刺激があるようなら、洗ってあげたほうがいいと思います😭
刺激がなかったとしても、赤ちゃんは代謝がいいので汗と合わさって痒くなったりするかもしれないので、せめて写真撮影が終わったらすぐ洗うほうがよさそうと思います💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

特に滲みたりはないのですが、撮影が終わったらすぐお風呂に入れて洗い流そうと思います💦💦

• 8月29日
ちょこ

大人の整髪剤って、落ちにくかったり中にはけっこう刺激の強いものもありそうですよね💦

今のところ腫れたりしていなければ、早めに洗ってあげれば良いと思いますよ!

ちなみにうちは七五三の前撮りで初めてヘアスプレーを使いました😅それまでは使ったことがありませんでした💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

七五三なら私もここまで気にしなかったと思うのですが・・・
    様子見て早めに洗い流してあげようと思います!

• 8月29日