※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二歳半の次女がお腹痛いとよく言います。病院行くか迷っている状況で、ビオフェルミンを飲ませています。病院に行くべきでしょうか?

二歳半の次女がお腹が痛いとよく言います💦

泣いたりはしないので本気で言ってるのか口癖のようなものなのかがわかりません😫暇なときや、食事中によく言います💦

昨日は病院行く?と聞くと(病院好きなので)行く!と言ってからはずっとお腹痛い痛いと言ってました💦

結局近所の病院が休みだったので行かなかったのですが、みなさんなら病院いきますか?

正直子供なので整腸剤出されるだけかなあと思ったり💦今は薬局で買ったビオフェルミンを飲ませてます😳

コメント

a

先日手をお腹に当てて「痛い〜😣」が1週間続いたので小児科に行きました!
1日1回言うか言わないかくらいだったんですが、仕事で急には行けなかったので休みのタイミングで。

娘の場合、毎日💩は出ていたので脱腸?とか変なのを心配していましたが、軽い便秘でした😊

酷い腹痛じゃないことと、まだ1週間ということでお薬なしで
お野菜たべて治そうねってことで診察終了しました🙆‍♀️

ひよこちゃん

うちの娘もよく言います。
機嫌の悪さやうんちの状態、食欲などを総合的に判断して、すぐ病院行くことはせず土日まで様子見てました。
お腹撫でてあげると安心してしばらく言わなくなってたので、かまってほしいみたいなのもあるんだと思います。

ママリ

あれからビオフェルミンを毎日飲んでいたら痛いと言うこともなくなりました🥰お二人ともありがとうございました💓