※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
その他の疑問

インスタでママ友作ってる方いますか?どうやってコメントのやり取りしま…

インスタでママ友作ってる方いますか??

どうやってコメントのやり取りしましたか?
ママ友募集のタグ検索ですか?
それとも地域ママのタグですか?💦

インスタ全然やってないので教えてください😭

コメント

○○(地名)ママとかってタグ付けてる人フォローしたりその人のフォローしてる人をさらにフォローしてって感じですかね🥰
そこから投稿とかストーリの返信で話して仲良くなった人とあそぼーって感じで遊んでます!

• ハチ

ハチ

そうなんですね~!
    ご近所さん見つけたのですが、どうコメントしていいのかわからなくて💦
    そもそもいきなりコメントしていいものなのかも…💦

非公開アカウントってコメントしても見れませんよね??

• 8月29日

退会ユーザー

最初は(はじめまして!フォローありがとうございます!同じ○○ママです良かったら仲良くしてください)とかって送ってます!
    非公開アカウントでもコメント見えますよ!
    出来れば最近の投稿をいくつか出しておいたらフォローしてくださった方もコメントしてくれるかもです💓

• 8月29日
  • ハチ

ハチ

なるほどφ(..)
    え!そうなんですね?!
    コメントは見れるけどこっちの写真見れないって感じでしょうか?

あまり子供の顔だししたくなくて😅
    インスタ向いてないですよね😂

• 8月29日

退会ユーザー

向こうの方の投稿へのコメントは見れるはずです!
    こちらをフォローしてもらってる時はこちらの写真も見れます🥰

お子さんの顔出しせずにスタンプで隠したり首からしたの写真載せてる人もいるし大丈夫だと思いますよ💓

• 8月29日

退会ユーザー

向こうが自分のページに来てくれた時に自己紹介の文章は見れるので、子どもの月齢とか住んでる県とかと一緒にママ友募集中とか気軽にフォローしてくださいとか書いてます!☺️

• 8月29日
  • ハチ

ハチ

なるほど😳😳
    自己紹介欄全然書いてませんでした😅

あ、そういう人もいるんですね😊
    なら良かったです🙌

詳しくありがとうございます❣️

• 8月30日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

1人目の時に育児アカ持ってて、そこで #〇〇(住んでる県)ママ #〇〇ママと繋がりたい とかでタグ付けしてて、投稿してたりしてました🙌🏻
後は、タグ検索して、コメントしてフォローし合ったり👌🏻
それで、ママ会に参加したり、支援センター一緒に行く人募ったりしてましたね😊✨
今は、本当に仲良くなったお友達が出来て、更新も面倒で育児アカは消しちゃいましたが😂(笑)

• ハチ

ハチ

そうなんですね!
    あれ、つまりインスタの中での交流じゃなくてってことですかね?
    やっぱりそうなりますよね💦

ご近所さん見つけたのですが、どうコメントしていいのやら💦

• 8月29日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

インスタ内でもお互いコメントし合ったり、ストーリーでdm送ったりで、そこから本当に仲良くなって、遊べる友達が出来たので、インスタ辞めました😂(笑)
    上辺だけの友達居すぎても疲れちゃって😂

ご近所さん見付けたんですね!
    お相手は、どんなタグ付けられてますか??

• 8月29日
  • ハチ

ハチ

ストーリーとは??💦
    ほんと無知ですみません💦
    えー!それは凄いですね!

○○(地名)ママ、○○(住んでる県)ママのタグが毎回あると思います!

私非公開アカウントなんですが、(写真も去年upしたのが最後)非公開からのコメントって見れますか?

• 8月29日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

インスタにあるストーリーズで、24時間で投稿が消えちゃうやつです✨
    みんなリアルタイムな事を更新してますね♬
    ただいま水遊び中〜!とか!

そのタグ付けされてるなら、ママ友募集されてるかもしれないですね🤔
    時々、近所の人にバレるのは嫌だ〜と思ってる方もいらっしゃるので…。

非公開からのコメントは相手は見れますが、相手はぷりんさんのページが見れないので、この人どんな人?誰?となりそうな🤔

なのでやり方としては2通りで

・相手をフォローして、フォローし返してくれたら、こちらもokにして、相手のコメント欄に「同じ〇〇県ママだったので良かったら仲良くして下さいっ!」って書いてみる♩

・フォロー申請する前に相手のコメント欄に「同じ〇〇県ママです!良かったら仲良くして下さい♩」
    と書いて、相手からコメントの返事が来たら、フォローさせてもらいました!宜しくお願いしますと言って相手にも自分のインスタをフォローしてもらう。

このどちらかで最初は動きますかね🙌🏻

• 8月29日
  • ハチ

ハチ

なるほど😳
    そのストーリーは残らないってことですかね?

そうなんですね!
    タグって自分で考えるんですよね?💦
    えー!そうなんですか🤭
    向こうはうちが通り道でたまに窓から会釈してます😅
    (子供が外見てるので)

なるほど!!
    詳しくありがとうございます!
    フォロワー300人くらいいるアクティブさんで(ちょこちょこママ会やってるっぽい)
    合うかどうかですが😂

• 8月29日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

ストーリーズは残りません!
    アーカイブには残るので自分では見れます✨
    後はストーリーズハイライトで24時間後でも見れるように設定してる方もいますよ✨

タグは自分で考えてもいいし、既に既存のタグを使っても大丈夫です!
    ですが、非公開なら、タグ付けしても相手の検索に出てこないですね😭

わぁー!300人超えてる方なら、すんなりフォローし合えて、ママ会とかお声がかかるかもですね😊🙌🏻
    でも、相手のインスタに自分の子の写真とか載せられてもいいなら、仲良くなれそうです😂✨

• 8月29日
  • ハチ

ハチ

普段Twitterばかりなので他のsns使いこなせてなくて😅

タグいっぱいある人凄いですね😳
    自動で出てくればいいのに🤣
    あ、なるほど🤭非公開ならタグ意味無いですもんね💦
    なくてもいいのか笑

ただうちアクティブじゃなく引きこもりなので、向こうが合わないなーと思われそうで中々コメント出来ずにいます😅

• 8月30日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

とりあえずコメントだけし合う中になって、この人なら会っても楽しそうだな〜と思えば、そこから進展あるかもですよ🤩✨
    やっぱり自分には合わないかも、、と思えばインスタだけの付き合いでもいいと思います🙌🏻💕

• 8月30日
  • ハチ

ハチ

アドバイスありがとうございます!
    とりあえず、プロフとそこにタグも付けときました!
    ご近所だからっと言っても合う合わないありますもんね😂

• 8月30日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

それでいいと思います🤩✨
    合うママ友さんだといいですね🙌🏻

• 8月30日
  • ハチ

ハチ

アドバイス色々とありがとうございました🥰🥰

• 8月31日