※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

YouTubeで見た節約のギャルママが8人の子どもを欲しがっていたが、8年後に子どもは5人になり、たくましいと感じている。お金の負担が大きいことに不安を感じつつも、親に感謝している。

YouTubeで流れてきた節約のギャルママで子どもは8人?欲しいって言ってたままみたいな性格になりたいよぅ

あれから8年後▶︎子どもは5人に
たくましいなぁ〜
私は不安で不安で1人でもやっとかな?って悩んじゃうのに山ほどお金かかるよね💰

親に感謝

コメント

3-613&7-113

同じの見たかもしれません。子供増えたのに、食費五千円しか増えてない方ですかね?(一軒家購入された方)

お金もですが、2人目産むってだけでも上手くやりくり出来るか不安なのに…ってビクビクしてます。

• 、

そうです!!まさにそれです!!🥺
    2人目生まれてからの育児やら仕事復帰やら考えるとやっていけるのか心配になりすよね💦
    私の場合職場が良い環境じゃないので(正社員なので辞めないほうがいいのかな?と。)辞めてしまうと生活厳しくて、金銭面で精神病みそうなタイプなのでそれも怖いです。

YouTubeの人ピカピカの一軒家買ってて羨ましいです!!

• 8月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ママさんの笑顔が印象的でしたよね😊節約の弟子入りしたいくらいです。

私も正社員でしたが、あまり良い上層部ではなく復帰悩んで結局退職しちゃいました…。3人目は考えてないので、2人目が幼稚園入ったらパートに出ようと思ってます。

• 8月29日
  • 、

私も弟子入りしたいです(笑)あんなに生き生き子育てしてたら子どもも幸せですよね🎶

私の前に産休とった人も席が無くて辞めちゃいました💦私の席もないかもしれないですwwwwww
    なんて言って辞めましたか?
    ○日付けで辞めたいです的な感じですか?

私も2人までですね😢もしかしたら1人になるかもですが、、

• 8月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

4人も増えたのに、増えた額が五千円て何事!?ってなりますよね😅💦我が家の方が使ってます…。

マタハラ、ですか?💦💦

育休中に辞めるって伝えて、手続きしました💦

一人で諦めてたのですが、妊娠疑惑の時に旦那が受け入れてくれて(結局検査薬陰性で生理も来たのですが💦💦)その時の姿から諦めなくても良い?って思いが湧き、ママ友の妊娠報告が羨ましくて思えて第二子の妊活を決意しました。

• 8月29日
5人のまま

私がなるようになる精神の人です(*ˊᗜˋ*)/♡