コメント
むにゅ
不利になるかどうかは自治体に聞くしかないと思いますが届出してある住所と相違があれば不備書類扱いになる事もあると思います。
会社としてもいろんな手続きするのに住民票記載の住所と本人が申し出た住所が違うのは困る場合があるので一定期間だけでも転居の届出をしておくか、もしくは住所は義実家に統一のまま郵便の転送という形の方がスムーズなのではないでしょうか…
T.(23)
役所に聞くのが1番だと思います😌
むにゅ
不利になるかどうかは自治体に聞くしかないと思いますが届出してある住所と相違があれば不備書類扱いになる事もあると思います。
会社としてもいろんな手続きするのに住民票記載の住所と本人が申し出た住所が違うのは困る場合があるので一定期間だけでも転居の届出をしておくか、もしくは住所は義実家に統一のまま郵便の転送という形の方がスムーズなのではないでしょうか…
T.(23)
役所に聞くのが1番だと思います😌
「住まい」に関する質問
マタニティブルーなのでしょうか? 転職活動での妊娠発覚のため妊娠で仕事もなくなり、旦那も転職したばかりで都営住宅に引っ越しをしようと申し込みほぼ合格しているのですが… 今の賃貸が9月末での契約終了(引き伸ばし…
戸建て購入された方で、身内に建築系の仕事されてる方いらっしゃいますか? 身内に家を見てもらったり、外構お願いしたりなどされましたか?それとも全く関与しませんでしたか? 質問ばかりですみません😂
転勤族でパパが単身赴任、ままと子供はままの実家で同居って方いますか?ありですかね、、 ずっと2.3年ごとに転勤がありそのうち単身赴任にはなるかと思いますが、、学校もあるので 家を建てるのが勿体無い気もして で…
住まい人気の質問ランキング
むにゅ
先日転居して以前のアパート宛のものを新居に転送してもらうよう郵便局のHPから転送依頼しましたが特に住民票など証明は必要なかったので出来るはずだと思いますよ。
お家が完成してまた義実家に同居されるならその時に再度転送届出を出すか転送解除の手続きをすれば大丈夫だと思いますが…
くまこ
義実家のまま、引っ越しではなく転送できますかね?
くまこ
今e転居で登録できました!ありがとうございます!