コメント
みのり
成長の証ではあるけどママは大変ですよね😢
私は赤ちゃんが寝る方法で寝かせましたよ☺️
上の子はお布団に寝かせれば勝手に寝ましたが、下の子は寝る前におっぱいで寝落ちが多かったです!
ただ添い乳は癖になると大変そうなので、授乳で寝落ちさせて、そのままそっと寝かせるのはどうでしょうか☺️YouTubeで胎内音とかを流しながら布団に置くとそのまま寝てました!
あと寝付き悪くて起きやすいのは、睡眠退行だと思います!時期的なものなので、そのうち落ち着くと思います☺️
みのり
成長の証ではあるけどママは大変ですよね😢
私は赤ちゃんが寝る方法で寝かせましたよ☺️
上の子はお布団に寝かせれば勝手に寝ましたが、下の子は寝る前におっぱいで寝落ちが多かったです!
ただ添い乳は癖になると大変そうなので、授乳で寝落ちさせて、そのままそっと寝かせるのはどうでしょうか☺️YouTubeで胎内音とかを流しながら布団に置くとそのまま寝てました!
あと寝付き悪くて起きやすいのは、睡眠退行だと思います!時期的なものなので、そのうち落ち着くと思います☺️
「ねんトレ」に関する質問
寝かしつけに1時間半かかりました、、 今までこんなこと無かったので疲れました😭😭 なかなか寝なくて、明日も仕事なので夫に途中交代してもらったら変わった途端泣いて抱っこしても暴れて余計に目が覚めてって感じで私が…
生後4ヶ月の女の子を完母で育てています! ねんねルーティンについて悩んでいます。 今は、お風呂→絵本→真っ暗な寝室へ移動→授乳クッションで授乳→寝落ちしてベッドへ移動 という流れです。 生まれた時からおっぱいでし…
添い乳いつまでもしててもそのうち卒業できますか? 1歳9ヶ月差ワンオペがしんどすぎて、産院で勧められるまま下の子を添い乳で寝かしていたら添い乳以外で寝付けなくなって、1歳過ぎても未だに夜中5回くらい起きて、抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
添い乳も楽そうに見えて結構体がガチガチになって辛くて😂
乳首を離すとぎゃーーーーって感じで起きちゃうんですよね😭
睡眠退行、初めて聞きました(><)そんなのがあるんですね(><)
ありがとうございます😌