※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂の鏡の水垢何やっても落ちません!百均の多目的クレンザーでもゴシ…

お風呂の鏡の水垢何やっても落ちません!百均の多目的クレンザーでもゴシゴシしました!力が足りないのかな?

コメント

まあち

水垢はアルカリ性なので酸で落ちます!
クエン酸を使うかお酢を薄めたものでも落ちます💡

• まあち

まあち

酸で掃除した後、乾拭きして下さい。
    水が残ると水垢となってしまいます💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもやったんですが落ちなくて💦

• 8月29日
  • まあち

まあち

そうなんですね💦
    頑固な水垢にはラップやキッチンペーパーでパックすると良いとも聞きました。
    他の方が書かれている方法も良さそうですね!

• 8月29日
みず

鏡なら百均に売っているウロコ取りはどうですか?
結構疲れますが取れますよ😊
一気にピカピカになる訳ではないですが、何回かやっていればある程度は無くなりますよ!

バマリ🔰

100均でセスキ~っとうたっている粉をお湯で薄めてキッチンペーパーパックでサランラップをして1時間ビジョビジョにパックして丸めてラップの方でごしごしこすって見て下さい。

なるべくひどくなる前に一番最後に出てくる人が出る前にタオルで吹いて出ると良いかな?っと思います。

さえちゃま

ホームセンターで帰る
すごい鏡磨き という商品は使ったことありますか??うちはこれで落ちるのですが、この商品でさらに強力なストロング?もあったかと思います☺︎!