※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
家族・旦那

もしいい方法があったら教えて下さい。みなさんの旦那さんは寝起き(機…

もしいい方法があったら教えて下さい☆
みなさんの旦那さんは寝起き(機嫌とかではなくて)いいですか? 起こしてもすぐ、グーグーって寝落ちします…ちゃんと起こすまで時間かかるんですが、どうしてますか?

コメント

基本的には放置します!!

ただ、家族で出かけるとか用事がある時は、子どもを身体に乗せるか、目覚まし時計を離れた場所に置いておきます。

• アン

アン

お返事ありがとうございます!
    放置が本人の為ですよねー、、目覚まし時計は止めても止めても寝るんですよね>_<

• 7月8日
モコ

基本ドンキで売ってる、情熱価格のスヌーズ機能付き目覚まし時計3台に、ケータイアラームをセットさせてますが、びっくりする事に自分も学校、仕事してるときそうでしたが…起きません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

いまは主婦してて眠りが浅いためすぐに目覚めてうるさいので、パンチするなりして起こして一時的に目覚まし時計を止めさせてます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
そっこーまた寝るけど、しつこいくらいに目覚ましがうるさくて、最終的にもう9時なってるよ!?と慌てて起こす演技したり、ひたすら叩き続けたり、子供が起きたら顔をペチペチ叩かせたり、旦那のケータイに電話して開始の上司などの名前がわかるのであれば、〇〇さんから電話来てる!など毎日同じ起こし方になって慣れさせないようにして起こしてます٩(๑^o^๑)۶

1番効果あるのが起こす前に面倒ですが、目覚まし時計などのすぐに目にする時計を進めて慌てて起こすのが効きますwww
その時ケータイは手の届かない所に置いておき、本当の時間を確認出来ないようにするのが重要です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• アン

アン

やはり色々工夫されてるんですねー
    参考にしてみますね!

• 7月8日

うちもなかなか起きないのですが、耳元で蚊の鳴き真似すると一瞬でおきますよ😂😂

• アン

アン

それ良いかもしれないですー!タイミング見てやってみますねー

• 7月8日