※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

里帰り出産について教えてください。5ヶ月から里帰り可能でしょうか?4ヶ月など、より早い時期も受け入れ可能でしょうか?

里帰り出産について教えて頂きたいです。
コロナで里帰り出産も厳しいと聞くのですが、8ヶ月から帰る予定でしたが家の都合もあり5ヶ月くらいから里帰りすることを検討しています。
里帰りは5ヶ月からでも受け入れてくれるのでしょうか??例えば4ヶ月とか、はやい分はいつからでも大丈夫なのでしょうか??

コメント

umi

私が分娩予約している産院は、里帰り出産希望の人は34週「まで」に転院してくださいと言われていて、早くなる分には構わないそうです☺️

まい☆

里帰りする病院に確認してみると良いと思います(◍•ᴗ•◍)
わたしは34wに里帰りよていです!

そら

早い分は問題ない気がします🤔
引っ越しする方とかいるでしょうし、転院と同じ考えかなーって☺️
念のため産院に確認された方がいいと思います😄

り

私は夫の仕事の関係とコロナの影響で16週から里帰りしましたよ!
里帰り予定の病院に電話してOKをもらって今、受診してる病院に伝えたら紹介状をファックスしてくれて転院出来ましたよ😆
ただ、2週間は自宅で様子観察ですけど☺️