子育て・グッズ 倉敷市の認可保育園に子供を預けていて、2人目の出産が9月末に予定されています。2人目が生まれたら短時間保育になると思いますが、手続きについて教えてください。 倉敷市の認可保育園に預けていて、 9月末に2人目出産予定です。 2人目が産まれたら 短時間保育になると思うんですが、 手続きは何をしたらいいんでしょうか? 分かる方教えて下さい💦 最終更新:2020年8月29日 お気に入り 2 出産 2人目 認可保育園 倉敷市 とーます。(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ままり 私もこれから産休育休に入るので、保育園に問い合わせたところ、 母親の就労証明書(育休期間を記入したもの)を保育園に提出してくださいと言われました! 期限は育休に入るまでに…だったはずです💦 8月29日 とーます。 そうなんですね!! 最近までずっと入院していたので、 何も準備できていませんでした😱 早急に準備しないとだめですね💦💦 ありがとうございます!💦 8月29日 ままり 育休に入るまでになので、産後8週間は余裕がありますよ😊 就労証明書は保育園の申請をする時に出した様式のものなので、手元にないようであれば保育園か市役所に言って用意しておかないといけないですが☺️ 8月29日 とーます。 育休は産後8週間からでしたね ! 勘違いしていました😣💦💦 詳しく教えていただき、 本当にありがとうございました🥰 8月29日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とーます。
そうなんですね!!
最近までずっと入院していたので、
何も準備できていませんでした😱
早急に準備しないとだめですね💦💦
ありがとうございます!💦
ままり
育休に入るまでになので、産後8週間は余裕がありますよ😊
就労証明書は保育園の申請をする時に出した様式のものなので、手元にないようであれば保育園か市役所に言って用意しておかないといけないですが☺️
とーます。
育休は産後8週間からでしたね !
勘違いしていました😣💦💦
詳しく教えていただき、
本当にありがとうございました🥰