コメント
ままり
私もこれから産休育休に入るので、保育園に問い合わせたところ、
母親の就労証明書(育休期間を記入したもの)を保育園に提出してくださいと言われました!
期限は育休に入るまでに…だったはずです💦
ままり
私もこれから産休育休に入るので、保育園に問い合わせたところ、
母親の就労証明書(育休期間を記入したもの)を保育園に提出してくださいと言われました!
期限は育休に入るまでに…だったはずです💦
「認可保育園」に関する質問
みなさんの自治体は認可保育園→認可保育園へ転園する時、加点つきますか? 私の市は+3点のため、次男を小規模に預けて来年度長男と同じ園に預ける予定です。 ふと調べると加点がつかないどころか減点になる自治体もあ…
認可保育園、 激戦区の地域でフルタイム時短に変えて 働いてる方いらっしゃいますか? 私は今フルタイムで働いていて、 0歳で認可保育園に預けています。 同じクラスのママとお話しした時に、 時短で働いている方が 複…
このまま保育園に預けていたほうが子供にとって幸せでしょうか。最近息子が生後5ヶ月になったのですが4月から預けてます。家計とキャリアのために働き始めたわけですが自宅保育しなくて後悔しないか悩み始めました。ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とーます。
そうなんですね!!
最近までずっと入院していたので、
何も準備できていませんでした😱
早急に準備しないとだめですね💦💦
ありがとうございます!💦
ままり
育休に入るまでになので、産後8週間は余裕がありますよ😊
就労証明書は保育園の申請をする時に出した様式のものなので、手元にないようであれば保育園か市役所に言って用意しておかないといけないですが☺️
とーます。
育休は産後8週間からでしたね !
勘違いしていました😣💦💦
詳しく教えていただき、
本当にありがとうございました🥰