※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tom*
子育て・グッズ

産後6ヶ月で生理再開し、母乳の出が悪くなりました。生理が終われば元に戻るか、母乳の出を良くする方法を教えてください。

産後6ヶ月で生理再開しました。
母乳の出が急に悪くなり、元々混合で1日2回ミルクを足していましたが、2回では足りなくなってきました(T^T)
生理が終われば元にもどりますか?
母乳の出を良くするにはどうすればいいか教えて下さい!

コメント

ゆうき

私もです!!産後4ヶ月で生理再開してしまいました。1日一回夜にミルク足してただけなのに生理の間はどうにも足りなくて1日3回は足してます。量も今まで飲んだことないような量を飲みます(--;)

うちは生理3、4日目くらいからだんだん母乳だけでも大丈夫になってきて生理が終わったらまた1日1回になりました★水分はとるようにしていましたが、血液が足りないんだ!!と割りきってミルクいっぱいあげます★お腹すいてたり脱水だったりするよりいいかなって思ってます(。>д<)

• Tom*

Tom*

コメントありがとうございます(*^^*)
    なるべく水分とって、出ない時はミルクの回数増やします!

• 7月9日