コメント
haana
最近パート始めました( •̀ω•́ )/私のとこはスーパーだったからか、いつ出れるか、どんだけ出れるかだけ聞かれました💦💦あとは今後子供を作る予定わ?と。。その日で入社手続きされましたけど💦💦
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
最近介護施設でパート始めました^ ^
履歴書はまぁまぁ気合い入れて書いたのに、それには一切触れられなかったです笑
希望勤務体系は?とか、資格はいつとったの?とかあとはほとんど他愛もない話で、最後にいつからこれる?って聞かれて終わりました笑
-
maruko
私も介護施設です(ˊᵕˋ)食事宅配なので介護ではないですが...未経験なので何突っ込まれるか怖いです。
やっぱり希望勤務は聞かれるんですね∩^ω^∩- 7月8日
ひなママちゃん
わたしは今日正社員の面接に行ってきました!
志望動機聞かれましたけど履歴書に一通り書いてあったのでそれを言った感じです。
わたしはシングルで育てているので保育園に預かってもらえないときは自分が見てないとだから土日祝日休みとこどものために福利厚生がしっかりしてる、実積ボーナスがあるので自分の頑張り次第でこどものためになる。って感じでした。
-
maruko
面接お疲れ様です(ˊᵕˋ)
面接緊張されませんでしたか?(∵`)- 7月8日
-
ひなママちゃん
緊張をほぐすためにどーせ落ちるって思いながら面接しました。
わたしはめっちゃ上がり症なので落ちると思っても緊張します。- 7月8日
maruko
志望動機とかも聞かれなかったんですか?(∵`)
その日に入社手続きっていいですね( *ˊᵕˋ)ノ
ハローワークの求人から行くんですが、前に1人面接して落とされてるみたいなんです(._."ll)
だから、自信なくて...
haana
ちゃんとしたとこだと、志望動機聞かれるかもですね😭💦でも、パートの枠ならそこまで緊張しなくてもいいんぢゃないですかね?😊前の人が落とされたのは学歴とか働ける時間帯とか?が問題あったかもですし⭐️リラックスが一番です!!(♡˙ᵕ˙♡)
maruko
そう割り切ろうとしても面接ってのがすごい苦手で...
あえて何も考えずに行く方がいいですかね?
haana
気楽に行った方がいいですよ☆ってゆっても、私もだいぶ緊張しましたけどね!笑
あがり症なので、心の中では働いてあげますって上から目線で思ってました!笑
でも、働かせてもらえる限り今全力で頑張ってます☆
maruko
そーなんですよね!!
こちらが働かせてもらう側って思ってるから余計緊張するんですよねー
その心の中で上から目線、私もしてみます∩^ω^∩