※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
その他の疑問

明日、パートの面接があります。もうすでに緊張してて寝れません((((;゜…

明日、パートの面接があります。
もうすでに緊張してて寝れません((((;゜Д゜)))
小学校の遠足の前日かっ!!って感じですよね( ᷇࿀ ᷆ ს )
あぁ~、質問の内容とかどう答えるとか全然考えてないんです(´._.`)

社会福祉法人だと御法人や貴法人って言うのがいいて書いてあったのですが、読み方がわかりません...

あと、パートの面接でよく質問されること教えてください。

コメント

haana

最近パート始めました( •̀ω•́ )/私のとこはスーパーだったからか、いつ出れるか、どんだけ出れるかだけ聞かれました💦💦あとは今後子供を作る予定わ?と。。その日で入社手続きされましたけど💦💦

• maruko

maruko

志望動機とかも聞かれなかったんですか?(∵`)
    その日に入社手続きっていいですね( *ˊᵕˋ)ノ
    ハローワークの求人から行くんですが、前に1人面接して落とされてるみたいなんです(._."ll)
    だから、自信なくて...

• 7月8日
  • haana

haana

ちゃんとしたとこだと、志望動機聞かれるかもですね😭💦でも、パートの枠ならそこまで緊張しなくてもいいんぢゃないですかね?😊前の人が落とされたのは学歴とか働ける時間帯とか?が問題あったかもですし⭐️リラックスが一番です!!(♡˙ᵕ˙♡)

• 7月8日
  • maruko

maruko

そう割り切ろうとしても面接ってのがすごい苦手で...
    あえて何も考えずに行く方がいいですかね?

• 7月8日
  • haana

haana

気楽に行った方がいいですよ☆ってゆっても、私もだいぶ緊張しましたけどね!笑
    あがり症なので、心の中では働いてあげますって上から目線で思ってました!笑
    でも、働かせてもらえる限り今全力で頑張ってます☆

• 7月8日
  • maruko

maruko

そーなんですよね!!
    こちらが働かせてもらう側って思ってるから余計緊張するんですよねー
    その心の中で上から目線、私もしてみます∩^ω^∩

• 7月8日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

最近介護施設でパート始めました^ ^
履歴書はまぁまぁ気合い入れて書いたのに、それには一切触れられなかったです笑
希望勤務体系は?とか、資格はいつとったの?とかあとはほとんど他愛もない話で、最後にいつからこれる?って聞かれて終わりました笑

• maruko

maruko

私も介護施設です(ˊᵕˋ)食事宅配なので介護ではないですが...未経験なので何突っ込まれるか怖いです。
    やっぱり希望勤務は聞かれるんですね∩^ω^∩

• 7月8日
ひなママちゃん

わたしは今日正社員の面接に行ってきました!
志望動機聞かれましたけど履歴書に一通り書いてあったのでそれを言った感じです。
わたしはシングルで育てているので保育園に預かってもらえないときは自分が見てないとだから土日祝日休みとこどものために福利厚生がしっかりしてる、実積ボーナスがあるので自分の頑張り次第でこどものためになる。って感じでした。

• maruko

maruko

面接お疲れ様です(ˊᵕˋ)
    面接緊張されませんでしたか?(∵`)

• 7月8日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

緊張をほぐすためにどーせ落ちるって思いながら面接しました。
    わたしはめっちゃ上がり症なので落ちると思っても緊張します。

• 7月8日