※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
子育て・グッズ

①お出かけ時の帽子の必要性や離乳食の適量、赤ちゃんのうんちについて質問です。

いくつか質問させてください。

①抱っこ紐やベビーカーのお出かけの時も帽子はかぶせますか??歩き始めたらかなと思って買っていないのですが、みなさんかぶせてますか?

②ミルクを飲んでアレルギーが出なければ、乳製品のアレルギーはないと考えていいのでしょうか?

③6ヶ月頃の離乳食の適量がどのくらいかがわかりません。。5ヶ月からはじめました。
用意したらした分だけ食べてくれるのですが、おかゆ大さじ2野菜大さじ1タンパク質大さじ1はあげすぎですか?

④うんちが最近、大人みたいなのがでます。そして、出しづらいのか、泣きながらします(´・ω・`)5〜6ヶ月頃の赤ちゃんのうんちはゆるゆるじゃなくなるものでしょうか。。保健師さんに相談しましたが、なんだか曖昧な答えしか返ってこなくて。。。

長くなりましたが、よろしくお願いします。

コメント

ぎょまま

①抱っこ紐のときは必ず、ベビーカーは被ったり被らなかったりです

②ミルクとは新生児から飲んでいるミルクですか?それだとまた牛乳とは違うと思いますよ😣

③うちの子も始めて1ヵ月ちょっとです。炭水化物小さじ6+ビタミン小さじ4~6+たんぱく質小さじ1~2です!
私も量がわからないので今度赤ちゃん本舗の栄養相談に行ってみようと思っています🐱
2回食への進め方も迷ってます🌀

④最近ゆるゆるじゃなくなってきました!柔らかめでまとまったきた感じです

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

ありがとうございます!
    帽子はやっぱりかぶせたほうがいいですよね!早速買おうと思います。

粉ミルク飲めてたら乳製品のアレルギーないのかなと、パン粥してあげようと思ったのですが、乳製品入ってるので、先に乳製品試してから小麦にしようと思います(´∀`)

大体同じくらいの量ですねー。本当に分からなくて、これだけ食べてももっとくれって泣くこともあるんです(´・ω・`)
    おっぱいでごまかしますが、2回食への進め方もそろそろ私も考えていかないとですね(´・ω・`;)

うんちの感じも似ていそうなので、安心しました〜!

たくさん答えていただき、ありがとうございました(´∀`)

• 7月8日
サラミ

①抱っこ紐の時はかぶせています。
ベビーカーの時は被らないこともあります。

②赤ちゃんのミルクと乳製品はまた違うと思います💦

③食べているのならいいと思いますよ!

④その頃からまとまったウンチが出るようになりました。固形物食べてますしね。
出しづらいのなら、水分をもう少し与えてあげてもいいかもしれないです☺︎

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

ありがとうございます!

①やはり帽子はあったほうがいいですよね(>_<)うちのこかぶりものが好きじゃなくて、ついついスルーしてましたが、暑すぎるのでそっちのほうがかわいそうだなと思ってきて、みなさんどうされてるのか気になりましたー。
    早速買おうと思います!

②パン粥をしようとおもったのですが、乳製品試してからのほうがよさそうですね!
    これほど慎重に入ってるものを確認したことはないです。。(´・ω・`)

③これでも足りないって泣く時があって、足していいものか。。それに伴ってうんちの悩みもあったので、食べさせすぎなのかなと考えるようになりました。。。

④水分ですね!しっかり飲んでもらえるように頑張ります!

たくさん答えていただきありがとうございます(´∀`)

• 7月8日