コメント
まいまい( ¨̮⋆)
寝るときに足をクッション等で高く上げて寝ると
浮腫が多少マシになりますよ!
塩分は控えめに(*•̀ᴗ•́*)👍
塩分の摂りすぎはこむら返りの原因にもなりますし:(´◦ω◦`):ガクブル
あーちゃん🌻🐻
私も足の浮腫あります。
塩分控えることと早くから弾性ストッキングを婦人科で購入してはいています。
弾性ストッキングはかないときは確実に浮腫足の血管ももりあがってきます。
-
あーちゃん🌻🐻
追伸。
私も初産です。お互い無事に出産出来ますように👶- 7月8日
-
さゆぽんさゆぽん
暑すぎて目がさめました、実は昨日の昼間にメディキュット買ってきて履いて寝てたんですが、多少マシな気もします
産まないと完全には治らないんかなぁ
同じくらいの出産になりそうですね!
早く会いたいけど、今度は育児忙しくなりそう~
がんばりましょー!出てきたらまた教えてほしいです!- 7月8日
Fママ❤️
浮腫み辛いですよね∑(゚Д゚)私も手と足の浮腫みが結構ひどくて先生に聞いたら漢方を処方してもらい様子見てました!マシにはなるけど完全には治らなくて😱
爪が食い込んですごく痛かったです(・・;)
後は、塩分を控えたりマッサージしてもらったり横になる時は足を高くあげたりしてました😊そのおかげか今はだいぶ良くなりましたねヾ(*´▽`*)ノ
-
さゆぽんさゆぽん
漢方があるんですね
私も靴がキツくては爪が食い込んで巻き爪みたいになってしまいました
今起きて顔をみたらパンパンでビックリしました
次の検診で相談してみようかなぁー、
おかりさんもうすぐ出産ですね!臨月の妊婦はこんなもんなんですかね
出産がんばってー!- 7月8日
さゆぽんさゆぽん
昨日の夕食の鮭、塩のかたまりをそのまま食べてるんちゃうかと思うくらい辛かったです笑
残したけど
8月出産ですか?!
わたしももうすぐです!
暑いけどもう少しがんばりましょー!
まいまい( ¨̮⋆)
8/19が予定日です(*•̀ᴗ•́*)👍
暑いけど寒い時よりはマシだと思ってます・:*+.(( °ω° ))/.:+
私はトマト大好きで毎日1個たべてますが
塩だとかけすぎちゃうので
最近は砂糖やマヨネーズにしています!
塩分は妊婦の敵なのでお互いきをつけましょ❤
さゆぽんさゆぽん
確かに寒いより暑い方がいい気はします
妊娠してからサッパリ系の食べ物に少しハマりました、私もトマト好きです!
上の子は8歳ですか、めっちゃ手伝ってくれそう、頼もしいですね!
まいまい( ¨̮⋆)
寒い時期だと産まれてから夜中の授乳とか気温管理が大変そうですよね💡
上の子も夏生まれなので冬の苦労を知らないんですよ(*´艸`*)
サッパリした物食べやすいですよね(*•̀ᴗ•́*)👍
悪阻の頃とかジンジャエールにハマったりもしましたよ❤
上の子は小学3年生です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
色々手伝ってくれるんで有難いですよ⚈້͈͡ ·̼̮ ⚈້͈͡