※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

おすすめの洗濯機教えてください❣️ドラム式、乾燥機付、縦型、色々あり…

おすすめの洗濯機教えてください❣️
ドラム式、乾燥機付、縦型、色々ありすぎて迷っています😢
浴室乾燥あるけど、乾燥機付もひかれる…💦
子育て中、便利!ってものあったら教えてほしいです😊

コメント

もな💅🏻

ドラム式使ってますが、乾燥機は梅雨の季節本当に助かりました〜!👏💗

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊乾燥機、やっぱりいいですね!ドラム式、洗浄力が弱いってみたのですが、子供の食べこぼしとか外遊びの汚れってどうですか?

• 8月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

元々食べこぼしとかは手洗いで落としてからやってるので、問題ないてます!
    子供の事故はロックができるので、基本的にはロックし忘れなければ大丈夫だと思います🤣💗

• 8月29日
  • なつ

なつ

汚れも問題ないのですね!
    今の洗濯機汚れ落ちがイマイチで先に手洗いしてるんですが、面倒で…😅手洗いなしできれいさっぱりなればよりいいなと思ってしまいまして…でも手洗い大事ですね😅
    詳しくありがとうございます😊!

• 8月29日
みぃちゃん

ドラムの乾燥機付き買いました!
神です!!何もしないで乾燥してくれるとか最高!!
浴室乾燥ついてる所に住んでましたけど乾燥機付き洗濯機には勝てませんw
たまに生乾きの時ありますけど、もう1回乾燥回せば問題ないです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊
    乾燥機いいですね〜浴室乾燥は自分で干さなきゃいけないですもんね😞
    子供小さいとドラム式の事故とか怖いなあと思っているのですが、対策しておけば大丈夫ですかね!?💦

• 8月28日
わんわん

縦型ですがなんせ大容量の方がいいです☺️

• なつ

なつ

容量大事ですね!今の洗濯機二人暮らし用で小さくて…😅
    縦型は洗浄力が良いってのがいいなあと思っています^_^

• 8月28日
みあごろめ

縦型もドラムも何台か使いましたが、今のドラム式は縦型と洗浄力は変わりませんよ~!
今、Panasonicの上位モデルのドラム式使ってますがお湯洗いも出来ますし乾燥が甘いこともありません。
大満足です(^^)

• なつ

なつ

洗浄力変わりないのですね!
    ドラム式人気ですね🤔

• 8月28日
  • みあごろめ

みあごろめ

容量も11キロありますし、乾燥まで綺麗に乾きますよ(^^)
    もう数年、洗濯物を干してません♪

• 8月28日
  • なつ

なつ

毎日、乾燥機使ってるんですね!干す手間無くなるのとても楽ですよね〜憧れます😭
    ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ

ドラム式使ってますが、重宝してます!
シャツとかシワになりやすいやつだけ干して、タオルとかは全部乾燥機任せにしてます😃

我が家は何も考えずTOSHIBAにしたのですが、電気屋さん曰くPanasonicの洗剤が自動投入できるやつがとてもいいみたいですよ!友人も使ってますが、洗濯物の量で勝手に洗剤測って入れてくれるので楽だと言ってました!

• なつ

なつ

乾燥機使うとタオルふわふわになるって聞きました!楽ですしいいですね😊
    洗剤自動投入も便利そう…!
    参考にさせてもらいます!

• 8月29日