コメント
さゆり
いまだに口に入れても出されたりします😅
大変ですよね。
でも食べなくても元気に育っていれば大丈夫です!!
いくみ
虚しいですね。お疲れさまです。
味がその日の気分と合わないから、とか、手で感触を確かめる、ぐちゃぐちゃにしたらどうなるのか、口に入れて噛んだあとの食べ物はどうなっているのか、噛む時の感触(食感)を確かめる、などの実験、そして実験が終わったから捨てる……………。
さまざまな理由がお子さんにはあると思いますが、毎日毎食がんばってらっしゃるhtmさんからしたら虚しいですよね。
ぐちゃぐちゃにしたあと、噛んだあとのものを入れる食器を用意して、終わったらこれに入れてね、と伝えたら入れませんかね。その方があと片付けがいくらかラクかもしれません。
-
チョコ
ほんとその日の気分次第なので何が正解か分かりません😢
確かに、噛んだあと手にとって見てます笑、そして私が食べていたら口を開けて見せて(お行儀悪いですが💦)と言ってきます笑
娘なりに実験してると思うと成長過程だと思って見守る気持ちになれそうです😂
噛んだものを入れる食器の準備は思いつかなかったです!!準備してみます😃
色々ご意見いただきありがとうございます🙇♀️✨- 8月29日
チョコ
口から出しちゃうのは子供あるあるなんですかね😓
みんなしてると思って堪えるようにします😭
そうですね!ほんと少食、偏食なのになぜか大きく育ってくれてるので、それだけで良しとします☺️
ありがとうございます🙇♀️✨