※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒木こうしろう
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について相談です。暑さで汗をかいて可哀想。他のお子さんはどうしていますか?快適にしたいです。

我が家は冷房がないので扇風機で寝ています。
赤ちゃんには離れたとこからあててます。
足だけ布団をかけてるんですが頭にすごい汗をかいてて可愛そうです。
みなさんのお子さんはどうですか?
すこしでも快適にしてあげたいです。

コメント

ばっち~ママ

安眠用のアイスノン売ってますよ!

にこママ

冷房はありますが当たらないように、部屋を涼しくするようにしてます(>_<)
赤ちゃんて、足の裏で体温調節するみたいなので、足の裏を塞がないようにしてあげるといいかもしれません( ˆωˆ )

バナナ0309

寝てるときは頭に汗かきますね(>_<)
ひんやり敷きパットにして
枕もひんやりのカバーつけてます(^O^)

かおり🙈

冷房なしはつらいですね😭😭
今からまだまだ暑くなるでしょう💭
うちは冷房つけててもやっぱり頭に汗かいてます😭😭

冷房買うことは難しいですか?😭

おいも

うちはエアコンつけていますがないなら柔らかいアイスノンを首後ろに置いてあげるとか扇風機に濡れたタオルをかけるとかはどうですか?
けれど私たちより暑がりな赤ちゃんのためにも冷房は必須かもです(>_<)

きゅるて

去年の夏は冷房がなくて大変でした(´Д` )
その時は扇風機2台で
寝室のカーテンは昼すぎに閉めて日差しで部屋が暑くなるのを少しでも防ぎました!
寝る時にはアイスノンと熱さまシートを背中に貼って肌着1枚で夏をしのぎました(´Д` )

しい22

赤ちゃんって汗すごいかきますよね(>_<)

部屋の温度は何度ですか??

赤ちゃんはまだ自分で体温調節が出来ないので暑そうだったら何か対策とった方がいいかもしれないです(>_<)
熱中症とかも気をつけてあげて下さい☆

すいません、間違えて消してしまいました💦

今から真夏は日中30度超えますからエアコンはつけたほうがいいと思いますよ💦赤ちゃんは汗っかきですからね😓

とも

これからもっと暑くなるし熱中症になって運ばれるのは室外より室内に居てる方が多いと最近テレビでしてました。快適にしてあげたいのでしたら何か事情があるのかもしれないですがエアコン付けてあげて下さい。

あかぴー

布団を足だけかけてるとのことですが、それでさらに暑いんだと思います。足裏で温度調節してるので、かけるならお腹だけで足は出してあげたらいいと思います٩(ˊᗜˋ*)