※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい22
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がおしゃぶりをしている他の子を見て、朝方に添い乳をしている時におしゃぶりを使ってもいいか迷っています。おしゃぶりの使い方が分からず、経験者のアドバイスが欲しいです。

10ヶ月の子供がいます!
SNSで同じ月齢の子がおしゃぶりをしてました!
最近朝方、頻繁に起きてその時だけ添い乳するので
おしゃぶりさせたらどうかななんて思いました。

うちはおしゃぶり使用した期間が短くて、
泣きやまずに愚図ってるときにさせたくらいで
どんなときにおしゃぶり使うのか曖昧です。
おしゃぶり使ってる方いたら
いろいろ教えて頂きたいです☆

コメント

5mama('92)

10ヶ月の女の子です✩
7ヶ月くらい?からおしゃぶりしてて、普段はしてません!
寝るとき、甘えたいときに、自分で取って、いつの間にかくわえてます(笑)
ただ、夜中に眠りが浅くておしゃぶりが口から外れたときに、ちょっと泣いたりしますが、その辺に落ちてるおしゃぶりをくわえさせたらまた寝ます(笑)
結構ぐっすり寝てくれるので便利ですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ちなみに、お恥ずかしい話ですが、わたし自身が2歳までおしゃぶり外れませんでした(笑)が、歯並びは悪くないです!むしろいいほうだと思ってます(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝
わたしは、娘にずーっとおしゃぶりさせるのは嫌なので、寝るときだけ!と決めてます!
調子のいい時は、おしゃぶりなくてもスッと寝てくれます\( ¨̮ )/✩

• しい22

しい22

自分でくわえてるの可愛いですね(o^^o)
    おしゃぶりで寝てくれたらすごい助かりますね!!私も寝るときだけ使いたいと思ってるのですがおしゃぶりも癖になると思うので使うべきか悩みます(´・_・`)

• 7月7日
キャラメル

うちの子さ9ヶ月になってすぐにおしゃぶりやめました!

おしゃぶりも添い乳と同じで何回も夜中おきますよ。

思いきってやめたら起きなくなりました(つд;)

• しい22

しい22

添い乳と同じで何回も起きるんですね(°_°)!癖になったら同じなんですかね…

1人1人違うんですね!悩みます(´・_・`)

• 7月8日