産後2ヶ月で夜の営みが緩くなり心配。締まりは戻る?不安。産後何ヶ月で改善するか、同じ状況の人もいるか知りたい。
夜の営みについてです。
産後2ヶ月になります。
この間旦那と久しぶりにそういう流れになりました。私は凄く圧迫感があり、気持ち良くは無いけど凄くキツかったのですが、旦那曰く、ユルユルガバガバだったようです😢
その日は旦那もいかずに終了。
それっきり夜の営みは今の所ありません。
旦那には、初めてこんなガバガバの人とやったと言われてしまい、私自身も初めてガバガバと言われ、泣きたくなりました。
例えるなら、入ってる感覚はあるけど豆腐に当たってる感じ。と言われました。
初産で4050gの赤ちゃんを産んだので仕方ないよねと、お互い言い合いましたが、締まりって元に戻るのでしょうか?
それともこのままなのでしょうか?
お風呂に入って膣に水が入るとか、尿漏れとかそんな症状は一切ありません。
膣トレも始めましたが、戻らなかったら…と思うと辛くて仕方ありません。
まだ2人目もほしいしこのままレスになるのも嫌です。
産後何ヶ月くらいで少しでも締まりが良くなりましたか?また、緩いままの方もいるのですか?
本当に困っています。
- カピバラ(8歳)
コメント

退会ユーザー
そのままでは治らないと思います
締まり良くする運動などしてはいかがでしょうか?

ドラえもんが好き
膣はめちゃくちゃ柔軟性があるらしく、感じるとよく締まるらしいので、あまり感じなかったのが原因かもしれません。あと、緩いのも膣トレとかで全然治るものなので心配しなくて大丈夫ですよ。あんまり重く考え過ぎないで下さいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
カピバラ
ありがとうございます!
確かに怖いのと圧迫感が痛く感じて挿入時は気持ち良く感じていませんでした(>_<)
膣トレ始めたので、成果が出るのを気長に待ってみます(>_<)- 7月7日

❤︎男女ママ♡
膣トレ用の道具があるのでそれが1番効果的だと思います💦
でもすごくストレートなご主人ですね😢涙出そうです
-
カピバラ
ありがとうございます!
そんな道具があるのですね🙄‼︎
ちょっと検索してみます!
良いところでもあり、悪いとこでもあります(>_<)
今回は初めて心折れそうでした😭- 7月7日

もんもん
私もそんなこと言われたら泣きそうです😢
とういか、泣きますね😢
なんて失礼なんでしょうか😢
質問に対するコメントでなくて
すみません~(ノ_・,)
-
カピバラ
ありがとうございます!
何でもストレートなのはいつものことで慣れてるつもりでしたが、今回は流石に心折れかけました😭- 7月7日

退会ユーザー
膣トレでキュッてお尻に力入れるのとか産前やってました(*^_^*)
旦那さんにそんな事言われたら号泣する自信あります...😔💔
-
カピバラ
ありがとうございます!
調べてそのトレーニングは最近始めました!
いつ効果がでるかわからないですが、続けていこうと思ってます!
今回は流石に心折れかけました😭- 7月8日

いちごジャムままん
オシッコを出す時に何回か締めながら出すと良いと昔から聞いてて、上の子の時、退院後からしてたら仲良しの時に旦那から妊娠前と変わってないと言われてましたよ!
2番目は巨大児だったので帝王切開でした_(^^;)ゞ
-
カピバラ
ありがとうございます!
トイレの時もトレーニングできるんですね!慣れるまで難しそうですが、心がけてみます☆!
帝王切開お疲れ様でした!
帝王切開は産後が大変と聞きますが、お身体はもう良くなりましたか⑅◡̈*?- 7月8日
-
いちごジャムままん
帝王切開はやはり大変でした(´д`|||)
今はすっかり元気です(⌒‐⌒)- 7月10日

hannnna
うちは4212gの赤ちゃん産みましたが言われたことないです!
そんな事言われたらシュン( ´・ω・`)ってしてわたしもする気なくなっちゃいそうですね。
-
カピバラ
ありがとうございます!
Bigbaby♡お疲れ様でした!
産道の開き具合はあかちゃんの大きさ関係ないんですかねぇ(>_<)?
またする時がビクビクです。- 7月8日
-
hannnna
ん~どうなんですかね?
旦那に特に何も言われないので😅
わたしは産後1ヶ月検診の内診の方が痛ってなりましたが旦那との再開したときの1回目は全然でした(笑)
痛いって聞いてたから痛かったらやめてねって言ってたんですが全くでした😅- 7月8日
-
カピバラ
そーなんですね🙄!
うちの旦那はいけなかったのでストレートに言われてなくても私は気付いた気がします😭
痛くないの羨ましいです☆
もう少し時間経てば痛みもなくなるのでしょうか😓?- 7月8日
カピバラ
ありがとうございます!
そのままだとダメなのですね(>_<)
お尻の穴を引き締める感じのやつは始めました。
他に効果的なものとかってあるのでしょうか(>_<)?