※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
子育て・グッズ

3人以上お子さんいらっしゃる方🙋‍♀️3人目(4人目)妊娠したときどんな気持ちでしたか?

3人以上お子さんいらっしゃる方🙋‍♀️

3人目(4人目)妊娠したとき
どんな気持ちでしたか?

コメント

りんりんご

四人目の時は双子が3ヶ月だったのもあり、ただただびっくりでした💦
生理も再開していなかったので!
五人目は四番目が4歳だったので、久しぶりの妊娠で不安はありましたが、とても嬉しかったです♡

はるまま

4人目は検査薬で2回も陰性でてたので、妊娠してるなんて思わずに過ごしてて、その後胎動で妊娠に気づいたのですが、もうどんな気持ちというか、え???ん??ってただただ驚愕しました😂😂

プーさん大好き

3人目を希望していたので、ただただ嬉しかったです❤️❤️

• プーさん大好き

プーさん大好き

私はなかったです~😊

• 8月28日
yun..

産むことに不安とかなかったですか?

はるまま

不安はあります!!
けど、なんとかするしかないので何とかするんだろうなあって思ってます😂
現に、2人目の時も3人目の時も育てられるだろうか、やれるのだろうかって思いましたがなんだかんだやってきたので😂

• yun..

yun..

お若いママなんですね✨
    プロフ見て驚きましたー!!
    尊敬です🥺
    私なんて3人目でオロオロしてます

• 8月28日
りんりんご

私はなかったです♡
金銭面は落ち着いたら働くつもりだし!
他の兄弟も喜んでくれて、今は良くお腹に話しかけたり、お手伝いをしてくれたりしてます♡
年齢が34なのでそこが少し不安ではありますが、今のところ検診も順調なので、このまま元気に大きくなってほしいと思っています!

• yun..

yun..

欲しかったはずなのに
    いざ妊娠が分かったら不安でオロオロしてしまって....

• 8月28日
  • りんりんご

りんりんご

悪阻などは大丈夫ですか?
    多分妊娠して少し気持ちが不安定になってしまったのかな?と思います。
    私もたまに育児で思い詰めた時は、やっていけるだろうか…と思ってしまうときもあります💦
    まだまだ1歳の子は手がかかりますよね💦
    でも4歳のお姉ちゃんはとても喜んでくれるだろうし、お手伝いも頑張ってくれるんじゃないかなと思います!
    うちの四人目も4歳ですが、お手伝いは以前にも増して頑張ってくれています。
    不安なときは子供たちに疲れてるから頭をなでなでして?って私は甘えたりもします!
    是非やってもらってください!
    結構気持ちが落ち着きます!

• 8月28日
  • yun..

yun..

子供たちに頭なでなでですか!
    考えもしませんでした。
    いつも怒ってばかりなんで...

ありがとうございました♡♡

• 8月28日