※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに子
子育て・グッズ

発達障害グレーの息子が、髪の毛を触ってくる理由がわかりません。毎日嫌で、アホ毛が増えています。なぜ触ってくるのでしょうか?

発達障害グレーの息子が、私の髪の毛を触ってくるようになりました。毎日それが嫌で、産後の時の抜け毛みたいにアホ毛だらけです。言葉が通じないので辞めてと言っても理解できるわけもなく‥。何で触ってくるのでしょうか?

コメント

うちの子も触ってきますよ😭
鷲掴みしてきたり、困ってます💦

うちの場合は、構って欲しいときや要求がある時が多いです
けど、発語が少ないのでわからないことも度々あります😥

ぴぃ🐥

うちの下の子もわたしの髪の毛大好きです😂旦那や上の子のは触らず、眠い時や抱っこしていたり横にいる時が多いので安心感なのかな〜と思ってます🙂ちなみに上の子は耳でした😂意外とストレスになりますよね😂

ゆうごすちん

うちも発達障害の子がいます。
個人差がありますが、感覚過敏の子はけっこういるので、お母さんの髪の毛の触り心地が良くて落ち着くんじゃないですか😅
何か子どもが気にいるような代用品が見つかれば辞めてくれるかも⁈