子育て・グッズ 昼寝は良いけど夜は何度も起きる。睡眠退行かしら? 睡眠退行????? 昼寝はまとめて寝てくれるようになりました! 朝、昼、夕の3回で時間もそこそこ🔅 寝付きも良くなってグズる事はほぼなく トントンで寝てくれています。 が、! 夜はどうしても2、3回起きてしまいます、、 前までは起きても1回だったのに🥵 これは睡眠退行でしょうか、、💥 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 昼寝 トントン 睡眠退行 まま(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント SUZU まとめて寝てるなんてすごいですね! うちなんてまだ寝る時間短くて💦 たぶん睡眠退行だと思います😢 うちは4ヶ月入ってから睡眠退行になり まだ直ってないです😣 8月28日 まま やはり退行していますよね🥵笑💦 同じく4ヶ月になった日から始まって、来週5ヶ月になるのですが未だに起きて授乳してしまいます、、、 夜中、授乳せずに頑張って寝かせるという意見もありますが私は睡魔に勝てずどうしても、、😱 それがいけないのかなとも思いますが😭 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
やはり退行していますよね🥵笑💦
同じく4ヶ月になった日から始まって、来週5ヶ月になるのですが未だに起きて授乳してしまいます、、、
夜中、授乳せずに頑張って寝かせるという意見もありますが私は睡魔に勝てずどうしても、、😱
それがいけないのかなとも思いますが😭