※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

母親がサポートに来るけど泊められない。ビジネスホテルに泊まらせるべき?サポートを断るべき?

産後、お願いしたら母親がサポートしにきてくれる環境ではあるのですが、(車で3時間)自宅はアパートで狭いので、泊めることができません💦ビジネスホテルに連泊してもらうしかないですかね?それとも、母親のサポートは断わるべきですかね?

コメント

ママリ

2人とも帝王切開でしたが、産前産後は実母にも義母にもとくにサポートはお願いしませんでした。
ビジネスホテルに泊まってでも来たいと言われているのですか?
お断りしても良いと思います🤔

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます★
    2人目の産後は、退院後すぐある程度の家事育児は自分でやりましたか??

• 8月31日
tarako

私ならお願いしたいならホテル取って来てもらいます🥺来てもらわなくていいなら断ります😳

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます★
    2人目の産後は、退院後すぐある程度の家事育児は自分でやりましたか??

• 8月31日
  • tarako

tarako

里帰りしていたけど親は働いていて日中はいないのでばりばり家事やってました😂✨

• 8月31日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!そうですよね!私も頑張ります👶🔅

• 8月31日
  • tarako

tarako

貧血とか体調悪かったらゆっくりして下さいね!地域によってはファミサポとか産後ヘルパーとか色々制度があるし使えるものは使った方がいいと思います🥰

• 8月31日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

はい!ありがとうございます☺❤

• 8月31日