1歳3ヶ月の男の子の外遊びに悩んでいます。家の中では遊び方に困らず、外では暴れたり庭に入ろうとしたりして大変。上の子との違いもあり、平日は忙しくて外出が難しい状況です。
1歳3ヶ月の男の子、遊ばせ方で悩んでます。
1歳1ヶ月頃から歩けるようになって、もうあちこち歩けるし速いです。
家の中ではEテレもしくは上の子と一緒にDVD、ボール遊び、踊ったり走り回るように上の子と遊んだりです。
問題は、外遊びです。この時期の外遊びどうしてますか?
夕方の散歩かスーパーへ行った時に少し歩かせる位ですが、外に出ると早く歩きたくて暴れたり、あちこち行ったり触ったり、庭へ入りそう、花壇の花や飾りを触りそうで大変です。スーパーではなるべくカートで落ち着いてる内に終わらせるようにしてます。
2人目ですが上の子とは性格が違って、上の子はベビーカーや抱っこ派で、同じ位の頃は冬だったので、公園までベビーカーで行って目一杯歩かせることができたんですが、それが出来ないので困りました。
特に平日は上の子が幼稚園で、14時にお迎え行って、汗だくになるので帰ってすぐシャワー浴びちゃうので夕方の散歩はもうしんどくて(幼稚園の洗い物と2回目お風呂、洗濯物も増えるし夜勤の旦那のお弁当もあって)
今日は明日が休みなのでこの後お散歩出ようかなと思っています。
土日も旦那休みですが、家事子育て何もしないので(買い物付いてくるだけ)しんどいですが、子どもの為に(>_<)
- かのん(5歳5ヶ月, 8歳)
ママリ
もうすぐ1歳2ヶ月の男の子です👦
かなり活発で家の中でも動き回り一日中なにかしているような子です。
息子には申し訳ないですが、最近は暑すぎて公園や散歩などは行けてません💦
あちこち走り回るので自由に歩かせるのは徒歩15分の公園だけだったんですが、こうも暑いととても行けません😭
あとは時々車の距離の室内遊び場に行ってます。
早く暑さがマシになるのを待つばかりです(笑)
コメント