ママ友とランチ行く時、子供のお昼寝の時間が重なると心配です。他のママたちはどうしているのか気になります。
みなさん、ママ友とランチ行くとき子供のお昼寝の時間どうしてますか?
ママ友とランチ行こうーってなったのですが、娘は普段保育園なので12時から2時半過ぎまでお昼寝の時間です。
ですが、ママ友からはランチ12時からでいいー?と言われ、ちょうどお昼寝に重なるとぐずるので心配です😢😢
でも3時くらいから会うのも遅いし、、逆に朝早すぎてもランチなのになー💦とか思います😭
皆さんママ友と会う時子供のお昼寝はどうされてるんでしょうか?😣
- NANA(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
エイヤ
座敷に行ってそこで寝かせますね🤔
すみっこ
すごくわかります😂
お昼寝させたいけどランチもしたい!
寝せたいけどお子さんもお店だと興奮して
寝ない場合もありますよね😭💦
その日に保育園に預けるとかはなしですか?🤔
-
NANA
ですよね😭😭
保育園は、私が仕事休みの土日はいつも休ませているので行く予定がなく😣
悩んでます😂😂- 8月28日
-
すみっこ
そうだったんですね😭
土曜日も保育園預けられそうなら
今回だけ預けてみるってのも
ひとつかもです😢
それか近くの支援室で時間で預けるか…
でも保育園で預けられそうなら毎月お金払ってると
考えるともったいないかな…💦
もしくわ、その日のお昼寝は諦める…とか?🤔
うちは諦めようと思ってランチに連れてったら
グズって結局ゆっくりランチは
できずじまいでした😵😅- 8月28日
ママリ
眠くなったらその場で寝させればいいし
寝なかったら寝なかったで起こしておけばいいし
絶対お昼寝しなきゃならないわけじゃないので私は気にせずランチ行きます😊
りっちゃん
11時くらいからランチして、食べ終わったくらいに眠くなるだろうから寝かせちゃうのもありかなと🤔
子供のご飯の時間を考えるとそれくらいの方が良くないですかね🤔
車で行くなら、その日だけはお昼寝の時間ずれちゃうけど、興奮して寝ないのなら別れた後車の中で寝てもらうとか。
はじめてのママリ🔰
家にいれば、13時前~15時半頃の2時間半以上昼寝しています!
が、外出の時は、帰りの車で10分寝るだけ…
と言うこともあります🙄
その場合は、夜少し早めに寝かせます💡
1歳前までは外でも寝てくれていましたが、最近は好奇心が勝ってなかなか寝ません😂
家だと眠くなるとぐずぐずしますが、外だと意外と平気だったりします✨
ただ、ゆっくりお喋り…と言う感じにはなりません☕
ゆうき
お昼寝時間一緒です!
私は11時くらいにランチにしてもらってます!友達に話したら、事情話したらなるほどーって言ってました🤣
でも、お昼寝時間決まってないママ友とかだと、えーーーみたいな反応されます🤣ごめんーって言いながら11:00にしてもらうか、嫌がる場合は子どもに我慢してもらいます😭
ちまき
“お昼寝の時間とかぶって機嫌悪かったらごめん〜”と一言添えるかもしれませんが、
私なら逆に、ランチ中に寝てくれたら
ゆっくり食べれるしラッキーと思っちゃいます🤭
NANA
座敷ですね😳なかなか興奮して寝なさそうです😂