コメント
みく
慣らしがおわってからがいいとおもいます💦
ぽよ
私も4月から仕事復帰で保育園に預ける予定です!
私の住む地域では4月から慣らし保育スタートなので、4月1日復帰だとしばらくは2時間くらいでお迎えに行かないと行かなかったり、そのために復帰直後から年休をもらってと、なかなか大変そうです🙌
可能であれば、慣らし保育が終わって4月中旬以降から働けたらベストですよね😊
私もそうしたかったですが、職場の現状難しいので4月1日からの復帰予定です😭
職場の先輩ママさんも、1日復帰は大変だったと言っていました😂
子育てと仕事との両立、不安でいっぱいですがお互いに頑張りましょう😊🙌🌈
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1日に復帰は大変ですよね…
中途採用を応募しようと思っていてるのでなかなか厳しいですよね😢
はじめての子供なのでほんとにわがままなのですがどうしても入園式には行ってあげたいです、、、💦 流石に入園式も厳しいでしょうか😭- 8月28日
ぽよ
お気持ちよく分かります😣
私も入園式はお休みをもらえるよう、復帰前にお願いする予定です。コロナの状況次第で入園式自体がどうなるかまだ未知数ですが…出来る限り子どもの行事には参加したいですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうなるとだいたい一週間くらい慣らし保育をやると言われて基本9時から12時で周りと馴染めなかったり離乳食もママじゃないと泣いて食べないとかだと伸びるそうなのですが、出来れば4月入社がよくてどうすればいいのでしょうか?
9月から保育園の申請が始まるので先に内定だけ欲しくて来年の4月から仕事って保健師に言われたので😣
別に4月じゃなくてもいいんですかね?、、
みく
それなら、面接時に相談してはどうですか?
慣らしからはたらくとなると、お迎え早いから職場に迷惑かかります💦
一週間じゃ慣れないので2週間はみたほうがいいですよ😅