※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

長男が最近、呼吸のたびにオットセイのような音を出しています。タンが絡んでいる感じもあり、咳も出ています。喘息の可能性があるのか、同じ症状のお子さんがいるお母さんの経験を教えてください。

長男のことなんですがここ3日くらい気づくと呼吸をするたんびオットセイみたいなぐーぐーと鼻?喉?が鳴っています。

同じような方いましたか?タンが絡まってる感じもします(咳が出てるのでたまに)
喘息の症状とかですかね?ネットを見るとそう思えます

明日病院に朝一連れて行きますが同じような症状だったお子さんがいるお母さん経験したことのある方コメントください

コメント

けいママ

どなたか家族に 喘息のかたはいますか?

喘息は 動いたりした後 
寝ていない時でも ゼーゼーいいます。

ひどくなると 呼吸困難など顔色や爪の色が悪くなったり

よく鼻水が詰まり グーグー言ったりもしますよ〜

喘息とは少し違う気もします。

• R

R

主人が喘息持ちです!

やはり病院で診てもらうのが1番ですよね、今日これから仕事なので早めに切り上げられたら行ってきます!!
    何もしてなくてもぐーぐーガーガー言ってますがいたって本人は普通に笑って走り回ってます!

• 8月28日
  • けいママ

けいママ

ご主人が喘息でしたら、
    可能性的にはあるかも知れません。
    喘息は遺伝します…
    小さい時になった喘息は 治る場合があります。

喘息だと走ったりすると ゼーゼーと言うか
    ヒューヒューと言った 呼吸音がします。

気になるようなら 小児科に相談した方がいいかもしれません。

小さい子供だと喉に唾液など溜まり グーグー言ったりも しますが…

• 8月28日