※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたく
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝てくれなくて困っています。完母で育てているけど、まだ3時間おきに起きます。いつごろ寝てくれるでしょうか?他の子はどうですか?

もうすぐ6ヶ月です。完母で育ててるんですが、まだ三時間起きぐらいに起きます。母乳はたりてます。長時間いつになったら寝てくれるんでしょう…。みなさんとこの子はどうですか?

コメント

まのん

もうそろそろ5ヶ月の息子がいます。

うちのこは体力があり、よく眠るタイプと助産師さんにいわれました。2ヶ月なる前から夜は8時間ほど眠っています。しばらくおっぱい痛くて搾乳して破棄してました…

• ななたく

ななたく

八時間!!うらやましいです!!産まれてから寝不足で。頑張ります!!

• 7月7日
ここ。

その子にもよると思いますがうちはおっぱいやめるまでは夜ずっと寝てくれることはなかったです😅

• ななたく

ななたく

その子によりますよね~。うちはまとまってはねないのですが、起きてすぐおっぱい吸わせるとすぐ寝てくれるのでまだありがたいです。

• 7月7日
よぽ

5ヶ月になったばかりですが、うちの子もそんな感じです。
ひどいと1時間おきに起こされます(^_^;)
ちょっとおっぱいを吸わせると安心するのか、寝てくれるのですが…
朝も早起きで、私が起きると一緒に起きちゃいます(ー ー;)
朝まで爆睡とか言ってるのを聞くと信じられないです(^_^;)

• ななたく

ななたく

うちもすぐおっぱいあげれば寝てくれてしかもよく起こすから夜9時に寝て朝9時まで寝ます。まだ早起きじゃないからありがたいです!!

• 7月7日
kyoko17

5ヶ月半の娘がいます。
うちも完母ですが日によってバラバラな感じです(><)
2.3時間で起きたり、長いときは8時間半くらい寝てくれたり…有り難いなぁとは思うのですが…(><)💓最近は夜だけじゃなくて昼間も寝ぐずりがかなりひどくてまいっています💨

• ななたく

ななたく

うちも昼間ぐずるようになってきました。寝返りもするので目がはなせないので余計疲れちゃってしんどいです。!!

• 7月7日
mhtk

もうすぐ6ヶ月の息子がいますが、三時間寝てくれたらいい方ですよ〜>_<1時間起きとか、しょっちゅうですf^_^;まとめて寝てないから私もしんどいですが、息子もしんどいだろうな〜と思いながら毎日過ごしてますf^_^;
混合ですが、母乳じゃなく、ミルクにしても同じなので、きっと眠りが浅い子なんだろうな〜と思ってますf^_^;

• ななたく

ななたく

うちもちょっとした音ですぐ起きるので眠りが浅くてこまります。寝顔は可愛すぎるのでそれだけが救いです!!

• 7月7日
  • mhtk

mhtk

分かります>_<
    寝かせた後ご飯作るのですが、フライパンの炒める音とかでも起きますf^_^;笑
    寝顔可愛いですよね〜♡
    根気よく付き合うしかないですよね!笑>_<

• 7月7日
るーこ

うちもです(>_<)💦
同じくもうすぐ6ヶ月なんですが
夜は3回起きますし
明け方は1時間おきのときも(T^T)

もー眠くて眠くて
たまりません

• ななたく

ななたく

同じですね…。いつになったら寝てくれるんでしょうね…。お互い頑張りましょうね!!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月半位から寝る段々長くなってきました。
朝まで起きない事も多々あります。起きても1回ですがオッパイ加えたら安心するみたいで添い乳で加えたらすぐにまた寝てくれます!!

• ななたく

ななたく

うちも添い乳したらすぐ寝てくれるのでまだありがたいです。

• 7月7日