子育て・グッズ 保育園が汚れているので不安。前の保育園は綺麗だった。この状況は普通? 何回か保育園、託児所変わってます。 今の保育園は汚れ物に食べかすとか汚れがついたままです。今までの保育園はある程度汚れをとってくれてて、そんなことなかったので。こんなものなのでしょうか? 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 1 保育園 託児所 むぅ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント mama うちの保育園はそのままです! オムツも持ち帰りでエプロンやおしぼりも家で手洗いしてから洗濯機です! うどんの日はたくさん麺が出てきます😓 8月28日 むぅ そうなんですね😅地味に大変で😅 8月29日 mama そうですよね! 最近では手洗いに慣れてきたので今日は全然こぼさないで食べれたんだな〜とか思います🤣 8月29日 むぅ たしかにそれはありますね!ただうちだけかもですが、独特の汚れ物の臭いが苦手で結構苦痛です...😅汚いものとか平気な方なんですけど... 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぅ
そうなんですね😅地味に大変で😅
mama
そうですよね!
最近では手洗いに慣れてきたので今日は全然こぼさないで食べれたんだな〜とか思います🤣
むぅ
たしかにそれはありますね!ただうちだけかもですが、独特の汚れ物の臭いが苦手で結構苦痛です...😅汚いものとか平気な方なんですけど...