※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

水泳用ゴーグルについて、5歳までと小学校低学年用があります。105cmの娘には小学校低学年用が適しているか、黒や青のゴーグルは水着のネイビーと合いますか?

【水泳用ゴーグルについて】
初めまして!
水泳教室で使う年中の娘用にゴーグルを用意したいと思っているのですが、~5歳までのものと、小学校低学年用とあるようです。
あとで店舗に行くのですが、娘と同じ年くらいでゴーグルをお子様が使用している方、小学校低学年用だとやはり大きすぎますか?

身長は105cmくらいです。

また女の子だけど黒や青のゴーグルって変ですかね?
水着はネイビーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミング通っていて園児用の物を使っています☺️
娘はピンクにしましたが、皆同じ水着着て女の子ほぼピンクのゴーグルなので、どこにいるかわかりずらいです😂
なので、お子さんが気に入るなら黒や紺のゴーグルいいと思います!

• ていと☆

ていと☆

以前も回答いただき有り難うございます。

早速の回答大変助かります。
    園児用のほうが試着がないのですが小学生用だと大きすぎるのでしょうか?

もしお分かりでしたら教えて下さい。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

周りの通っている子も園児用を使っているので小学生用だと大きいのかな?と思います。

数年で買い換える予定なので、園児用でいいんじゃないかなぁと思います。

• ていと☆

ていと☆

そうですね、ゴーグルは消耗品ですもんね。
    お返事遅くなりましたが、
    WMNRさんのアドバイスを受けて幼児用のを購入しました😊
    スイミングキャップのお名前は皆さん、普通に油性ペンで書かれるのでしょうか?
    字が汚いのでお名前スタンプにしようか迷ってます😅
    またよかったら教えて下さい。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園入園の時に買ったお名前スタンプでやりました。
    字に自信が無いので手書きはしないです(笑)

• 8月28日
  • ていと☆

ていと☆

おはようございます。
    私もお名前スタンプにします。
    回答有り難うございました😃

• 8月29日