※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの頭のてっぺんが脈打っているのは大丈夫ですか?1人目の時には気にならなかったので心配です。

生後3ヶ月の子で頭のてっぺんのまだ頭蓋骨がくっついていないところが、ポコポコ脈打ってるみたいなんですけど、大丈夫なんですかね?1人目のときは気になったことなかったので🥺

コメント

はじめてのママリ

大丈夫だと思います🙆‍♀️うちもなってました😅

ペコペコしてますよね😊
みんなそうだと思います✨

うちもなってますよ!!

ゆう

うちもなってます!今3か月で同じですけど☺️
まだ赤ちゃんの頭って完成されてないですもんね😊私も1人目の時気が付かなくて、1人目の時は必死で、逆に気づかなかったのかな?っておもってます☺️

mamama

NICUの看護師してました!大泉門(だいせんもん)といって、生まれてしばらくは空いているところなので問題ないです✨大きくなるにつれて閉まっていくので大丈夫ですよ☺️ちなみに脱水になったりするとかなり凹むので具合悪いかな?水分取れてるかな?と心配なときは見てみてください😊