※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらサク
雑談・つぶやき

うつと不安障害からの吐き気症状がなかなか治りません。処方薬は飲んで…

うつと不安障害からの吐き気症状がなかなか治りません。処方薬は飲んでますが、つらい。
つらいです。

コメント

ぷにまな

なんの薬飲んでますか?

私も一時期鬱状態で吐き気ひどかったです。
私はスルピリドでだいぶ落ち着きました。

• ぷにまな

ぷにまな

ドンペリドン私も飲んだことありますが、あまり効かなかったです。

うつ病のくすりは飲んでますか??

• 8月31日
  • さくらサク

さくらサク

返信が今になりすみません。
    下記の薬しか飲んでいません。
    毎日毎日吐き気があって、泣きたくなるくらい辛い時があります。30日分もらってますが、効かなかったら病院変えようかと考えてます。

• 9月6日
  • ぷにまな

ぷにまな

具合が悪いのは辛いですね😢
    薬を飲み切ったら別の病院に行くか、違う薬を処方してもらったほうがいいかもです。

消化器内科には受診してみましたか?胃とかは大丈夫そうですか??

• 9月6日
  • さくらサク

さくらサク

やはりそうですよね…
    二月末からずっと吐き気が続き、自粛解除になった6月に持病からきているのかと思い、通院していたメンタルクリニックへ。
    でも変わらず…
    消化器内科…知りませんでした。そちらで、みてもらおうかと思います。
    ありがとうございます。

• 9月6日
  • ぷにまな

ぷにまな

確かに精神疾患でも吐き気でるし、でも胃の病気とかでも吐き気がでるのでまずは消化器内科でみてもらって、問題なければ精神科だと思います。

私も消化器内科病院に受診してから精神科に受診しました。今は消化器内科でも精神科でもみてもらっているので、病院通いです。でもそれで落ち着いて生活できているので☺
    お子さんはいらっしゃいますか?いたらなかなか受診もしにくいと思いますが、頑張ってくださいね🍀

• 9月6日
  • さくらサク

さくらサク

優しいお言葉ありがとうございます。なんだか涙が出ます。
    子どもは4歳5ヶ月の子がいます。
    産後うつになり、それから不安障害になってしまい…
    それてメンクリに通っていました。で、振り返したので同じ病院へいっていました。

助言に救われます。時間見つけて、別の病院にいこうと思います。この不快感を除きたいです。涙

• 9月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちの息子と同じ歳ですね☺

私も産後うつ病になり、不安障害や妄想まで出るようになってしまい、正直冬は本当にこのまま食べれなくて死ぬんじゃないか!ってところまでいきました。。辛かったです。なのでさくらサクさんのお気持ちよく分かるんです。

胃の不快感の原因が分かれば安心できるかと思うので、胃の病院なのか精神なのかはっきりさせたほうがいいかもしれないですね。

お大事にしてくださいね🍀

• 9月7日
さくらサク

返信が遅くなりもうしわけありません。
いまは、ドンペリドンとテルペランを服用しています。
あと、寝る前にも別のを半錠飲んでます。