※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが、抱っこを要求してきて指差しで行きたい場所を教える行動は普通の行動ですか?

1歳1ヶ月です!
見たいもの取りたいもの、行きたいところが自分では無理な時
私のところに走ってきて抱っこを要求して
抱っこしたらあそこ!行ってと言わんばかりに指差しで教えてくれるのですが
これは普通の行動ですか??😊

コメント

ゆうゆう

普通ですよー。

うちは10ヶ月くらいからそんな感じでした。電子レンジとか、インターホンのモニターとか…。最初はかわいいなと思ってましたが、一日中指差してあっちーと言われるので結構大変でした💦

そのうち、知恵がついてくると、きっと自分で椅子とか動かしてそれに乗って触ろうとしますよ。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    大変ですよね😰今そんな感じです😅
    抱っこしながら家中ぐるぐるしです(笑)最初はダイエット!と思いながら動いてましたが最近腕がパンパンです😭

• 8月28日
きき

ありますよー!
今もこっちの事はお構いなしに手を握ってきたり、服引っ張ってきたりしてついてこい!と引っ張られます笑

✩

うちはまだ1人歩きができないので抱っこする度にあっち行けーと指さししてうなってますよ😊💓

もこ

うちも全く同じことします😂
抱っこって言われて抱っこするとママママって指差ししながら行きたい方向に連れてこうとします😅
最近抱っこって言葉を覚えてから毎日何回も抱っこって言われるんですが、10kgもあるんで腕パンパンです🙄
でも抱っこって言い方が可愛すぎて抱っこしちゃいます🥰