コメント

あき
お茶もお水も年間通して常温で!とは言いますけど。
2才過ぎるまでは夏はほんのり冷たくしてました。それ以外は常温でした。まだストローを噛みませんか?
うちはシリコン製の飲み口は噛みちぎり、プラスチック製の飲み口は噛み潰してしまったので2才までに水筒は大人と同じ飲み口にしました。熱を出して寝込んでいるときだけストローの飲み口の水筒を出してます。

ままりん
その頃はプラスチックのストローマグで中身のお茶は常温でした😊
大人もあまり冷たいもの飲みすぎは良くないし常温の飲み物が良いとされていますよね😂
私は冷たいの飲んじゃいますけど(笑)
-
ひーちゃんまま
ありがとうございます🥺
- 8月28日

moony mama
我が家は、自宅ではコップ飲みなので、都度コップに注いであげてます。
外出時は、これで直飲みなので、画像の水筒で飲み口取り替えて使ってます。
-
ひーちゃんまま
その水筒はどちらで売っていますか?
- 8月28日
-
moony mama
アカチャンホンポとかでも見たことあると思います。
私は、Amazonで買っちゃいました。
一歳くらいから使ってますが、両手で持てるので飲みやすかったようです。
3歳過ぎた今では、自分で開け閉めできるようになったので気に入って使ってますよ。- 8月28日
-
ひーちゃんまま
ありがとうございます🥺
- 8月28日

はじめてのママリ
その頃はストローマグで常温でした!今はステンレスの直接口をつけて飲むタイプのを買ってお散歩の時には冷たくして持っていってます🙆♀️️
-
ひーちゃんまま
返事遅くなってすみません!
やはり常温ですかね
ありがとうございます!- 8月29日
ひーちゃんまま
硬め?の飲み口は確かに噛んで歯でギザギザになってますね😂
ありがとうございます!