※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

所沢市で2歳から参加できる習い事は1回500円〜1000円程度でしょうか?姉のいる市では1000円以下で体操教室があるとのことです。

所沢市で
2歳からできる習いごと
1回 500円〜1000円くらいでないですか?

姉がいる市では
市でやってるから?1000円以下で体操教室があるみたいで、いいなーと思って😆

コメント

えび

学研教室のプティパは月1で550円ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    はじめて聞きました😆
    えびさんはやってるんですかー?

• 8月28日
  • えび

えび

習い事したいな〜とは思っているのですが中々ピンとくるものがなくて💦
    プティパは月イチだけど毎回単発なので一度参加しましたが、私が行った時は周りの子たちが息子より小さくて刺激にならず…微妙でした💦
    まぁ安いのでまた日にちがあえば行ってみようかな、くらいに思っています☺️
    あとべびーくもんは2歳からアドバンスっていう少しお勉強要素が入ったのものになるらしい?のですが、8/31まで無料体験申し込み、と書いていたので申し込んでみたところです☺️

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回単発なんですね✨
    1回行ったらそのあとは月1行くのかと思ってました笑

同じかちょこっと上くらいの子じゃないと刺激足りないですよね😂
    場所と日にち見て行けそうなら1回行ってみます😊

ベビーくもんの体験って普段はお金かかるんですね💦
    調べてみます!

• 8月28日
  • えび

えび

普段はお金がかかる、というより、普段は体験自体が出来ないのかな?🤔よく分かりませんが…😂とりあえず来週行ってみることになりました😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段はないんですね💦
    ありがとうございました😊

• 8月29日