※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
サプリ・健康

歯科知識のある方や経験者の方におお聞きしたいです。妊娠性エプーリス…

歯科知識のある方や経験者の方におお聞きしたいです。
妊娠性エプーリスができた為、歯医者で紹介状を書いてもらい明日口腔外科へ行きます😅
エプーリスを切除する場合、レーザーでの治療が一般的なようですがレーザーを使う際は目への影響を抑える為目隠しされるのでしょうか?
閉所恐怖症で視界を塞がれるのが怖いです😨💦
また、エプーリス切除した部分は、再発する事はありますか?

コメント

ママリ

歯科衛生士です
歯科でレーザーを使う際は一般的には専用のグラスをします。(視界の見えている色付きのサングラスのようなものが多いです)

ただ、口腔内で使用するため使わない歯科医院や、治療時に普段からタオルを掛けたりするところはタオル等掛けられたりします。
歯科医院では、歯科衛生士または歯科医師等スタッフに閉所恐怖症のことを先に伝えてください。何かしら対策してくれると思います。
エプーリスの再発については担当歯科医師に尋ねてみてください。

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

プロの方からのアドバイス参考になります✨
    視界の見えているサングラスなら大丈夫そうです。
    歯医者に行く際はタオルも目元にかけないようにお願いしているので安心ですが、口腔外科にかかるのが初めてな物でどんなところか分からずびびっています😅
    明日も医療スタッフの方に閉所恐怖症の件はお伝えしようと思います!

• 8月27日