コメント
ママリ
歯科衛生士です
歯科でレーザーを使う際は一般的には専用のグラスをします。(視界の見えている色付きのサングラスのようなものが多いです)
ただ、口腔内で使用するため使わない歯科医院や、治療時に普段からタオルを掛けたりするところはタオル等掛けられたりします。
歯科医院では、歯科衛生士または歯科医師等スタッフに閉所恐怖症のことを先に伝えてください。何かしら対策してくれると思います。
エプーリスの再発については担当歯科医師に尋ねてみてください。
ママリ
歯科衛生士です
歯科でレーザーを使う際は一般的には専用のグラスをします。(視界の見えている色付きのサングラスのようなものが多いです)
ただ、口腔内で使用するため使わない歯科医院や、治療時に普段からタオルを掛けたりするところはタオル等掛けられたりします。
歯科医院では、歯科衛生士または歯科医師等スタッフに閉所恐怖症のことを先に伝えてください。何かしら対策してくれると思います。
エプーリスの再発については担当歯科医師に尋ねてみてください。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
きなこ✳︎
プロの方からのアドバイス参考になります✨
視界の見えているサングラスなら大丈夫そうです。
歯医者に行く際はタオルも目元にかけないようにお願いしているので安心ですが、口腔外科にかかるのが初めてな物でどんなところか分からずびびっています😅
明日も医療スタッフの方に閉所恐怖症の件はお伝えしようと思います!