妊娠・出産 4ヶ月検診で股関節が開きすぎてるので心配。同じ経験の方いますか? 本日4ヶ月検診でした。 股関節が開きすぎてるので、紹介状が出されました。 女の子には多いが男の子には珍しいとのことです。 うちの子は男の子です。 初めての子供なので、心配です。 同じようなことを言われた方はおりませんか? 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 女の子 男の子 4ヶ月検診 ママリ コメント ひま 上2人ともでした!! 整形外科に紹介状をもって いきましたよ🙆♀️ 矯正は 長くて半年とかでしたかね… なーんの問題もなく育ってます❤️☺️ 8月27日 ママリ ご返信ありがとうございます! どのような診断だったのでしょうか? あと矯正はどのようにされていましたか? よろしければ教えてください💕 8月28日 ひま うちも3.4ヶ月検診で引っかかりました!うろ覚えですが、 股関節の開きが悪いと言われた気がします😲 あしのしわの数が両足で違ったりしてました!! 布オムツでの矯正だったので 比較的簡単な矯正でした🙂✨ 8月28日 ママリ 布オムツでの矯正もあるんです!! ベルトかなーと不安になっていましたが、安心しました! ありがとうございました! 8月28日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返信ありがとうございます!
どのような診断だったのでしょうか?
あと矯正はどのようにされていましたか?
よろしければ教えてください💕
ひま
うちも3.4ヶ月検診で引っかかりました!うろ覚えですが、
股関節の開きが悪いと言われた気がします😲
あしのしわの数が両足で違ったりしてました!!
布オムツでの矯正だったので
比較的簡単な矯正でした🙂✨
ママリ
布オムツでの矯正もあるんです!!
ベルトかなーと不安になっていましたが、安心しました!
ありがとうございました!