※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいを飲みながら泣く理由について相談があります。オムツを変え、空調も調節し、体も冷たくない状態なのに、1時間しか眠れない状況で限界を感じています。

おっぱい飲みながら泣くのってなんでですか?
オムツ変えてからおっぱいして
空調も調節して汗もかいてないし
体が冷たくもないです。

今日も朝6時から合計して1時間くらいしか寝てくれなくてもう限界です

コメント

りんか

お疲れ様です。

うまく吸えなくてお腹がいっぱいにならないのでしょうか…
哺乳瓶は機嫌よく吸いますか?
哺乳瓶は楽にミルクが出て来るので、哺乳瓶に慣れてしまうとおっぱいを嫌がる子もいるそうです。

試しに搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてみて様子を見ても良いと思います。

ぎゅ

出ない、吸いにくい、疲れた、ゲップがしたくて苦しい、もしかすると母乳がまずい
とかですかね??

mamari

おっぱいはかなり出てますか?
出過ぎている場合、赤ちゃんがアップアップでゴックン出来なくて、泣いちゃう時あると思います。

スリングや抱っこ紐に入れて、ママの心臓の音聞かせてあげてみてください。安心して、寝てくれるかも?しれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうなんです、出過ぎもあると思います。
    口から外してもピューと母乳が飛ぶくらいです。
    そして抱っこ紐だと良く寝ます。
    がずっと抱っこ紐もしんどいし
    夜中も1時間くらいして
    ゆっくりおいてもまた号泣です...

• 8月27日
  • mamari

mamari

ピューと飛ぶぐらいでているなら、飲みにくいので、最初は搾乳器で少し出してから、授乳すると良いです🙌🏼

寝かしつけ苦戦しますよね💦
    朝6時からほとんど寝ていないなら、そろそろ眠くなるはず!おくるみで包んであげても良いかもしれません!

• 8月27日
にゃん

息子は私のおっぱいの勢いが良すぎてうまく飲めず、おっぱいで溺れてしまい泣いていました😅
よく出る方であれば少し搾乳してからあげると飲みやすくなって泣かずに飲んでくれることが多かったです。
ガチガチのままのおっぱいだと乳首が伸びないので滑って飲みにくいみたいです😓

toymon mama

おっぱい出てるのであれば単純に、寝ぐずってるときとかそーゆうのありますよ☺️
ごはんより寝たい!みたいな☺️

うちの子は兄弟どっちも抱っこ紐でちょっと歩くかおしゃぶりしてトントンしてれば寝てました!どうでしょう🤔ママも寝たいですね!💦

出すぎて娘は泣いてました( ˊᵕˋ ;)💦
少し搾乳してから飲むとむせないで上手くのんでましたよ👐🏼