お金・保険 ハローワークで相談した後、失業手当の申告書に活動実績を記入していない部分について、新型コロナウイルスの影響で求職活動ができなかった旨を記載しても良いでしょうか。 今失業手当を受給されていらっしゃる方教えて下さい。 コロナの影響で活動実績がなくとも支給されるのは知っているのですが、一度ハローワークで職業相談をしました。 認定申告書には活動実績をしたに○をつけたのですが、一度なのでしなかったにも○をつけて「新型コロナウイルスの影響で、求職活動が行えなかった」と書いていいのでしょうか。 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 1 ハローワーク 職業 失業手当 求職 めも(2歳10ヶ月, 6歳) コメント Yu-mama コロナ第1波の時に受給してました。 確定日から次の確定日まで1度しか就活できませんでしたが、アンケート用紙記入すれば活動したという扱いになり受給できました。 そういた対策は、されてないですか? 8月27日 めも コメントありがとうございます。 今回2度目の受給日で、アンケートは初回しか配られなかったのです。 毎回配られるものですか?私の不備ですかね…。 8月27日 Yu-mama そうだったんですね。 私のとこは、毎回配られてました。1度、ハローワークに確認してみるといいかもしれないです。 職員が渡し忘れた可能性も考えられるので、電話で問い合わせたらいいと思います! 8月27日 めも そうなのですね、ありがとうございます。 確認してみたいと思います。 ご丁寧にありがとうございました😊 8月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めも
コメントありがとうございます。
今回2度目の受給日で、アンケートは初回しか配られなかったのです。
毎回配られるものですか?私の不備ですかね…。
Yu-mama
そうだったんですね。
私のとこは、毎回配られてました。1度、ハローワークに確認してみるといいかもしれないです。
職員が渡し忘れた可能性も考えられるので、電話で問い合わせたらいいと思います!
めも
そうなのですね、ありがとうございます。
確認してみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました😊