コメント
あや
岡崎のファミリーベルクリニックで出産しました😊
めー
出産できる産院も限られているので、早めに情報仕入れたいですよね(´;ω;`)
岡崎市民病院
おおはらマタニティクリニック
田那村医院
エンジェルベルクリニック
フェアリーベルクリニック
上記の産院が、今分娩可能なはずです。
もし、上のお子さんを帝王切開で出産されている場合は、
岡崎市民病院
エンジェルベルクリニック
フェアリーベルクリニック
の3択にまで絞られます。
おすすめ....何を重視されるかによりますね。
私は、安心感等を考慮するとやはり岡崎市民病院が1番です。
-
まなちゃん
田那村さんとおおはらさんは帝王切開出来ないんですか!?😱
私上の子帝王切開なので次も絶対そうなりますよね…
おおはらさん第一候補だったんですけど…😭
市民病院だと費用高くなりそうですけど、出産中に何かあった時の事を考えると市民病院のほうが良さそうですよね…☺️
情報ありがとうございました!- 9月26日
-
めー
私は第1子をエンジェルベルで帝王切開で出産しました。
第2子妊娠発覚時に、田那村さんに問い合せたところ、上の子の帝王切開が他の産院の場合は受け入れが出来ませんと言われてしまいました😢
おおはらさんは、帝王切開をやられていないので、おおはらさんで帝王切開になってしまう人は自動的に岡崎市民病院へ転院となります。(友達が何人か転院しています)
市民病院での帝王切開ですが、驚く程安いです。
エンジェルとの金額差がすごくて本当に驚きました。
私の場合、エンジェルでは二度と産みたくない、田那村さんがダメだったことから必然的に市民病院となり、婦人科で妊娠確定してもらい、市民病院への紹介状を書いてもらいました。- 9月26日
-
まなちゃん
他の産院で帝王切開してると受け入れ出来ない病院あるんですね…
理由があっての事だと思いますが、ちょっと悲しいですね…
市民病院安いんですか!?✨
高いんだろうな…と思ってたので候補になかったのですが、検討します!🌟
エンジェルは先生やスタッフの方の対応が悪い…とかそういうのですかね?🤔
一度印象悪くなると二度と行きたくないのわかります…
命を預けるので信頼できる先生がいいですよね!✨- 9月26日
-
めー
そうなんです😢
恐らくですが、前回の手術の様子とか分からないので、多少のリスクがあるのでその回避だと思います。
市民病院、安いですよ!
私は一時金の42万円でお釣りが来ました。
おやつとかはありませんが、売店へ行っても大丈夫ですし、制限がある訳では無いので、家族におやつを差し入れしてもらいました。
エンジェルでは退院までに3キロほどしか体重が減らなかったのですが、ヘルシーな病院食も影響してか、5キロちょっと戻ったのは嬉しかったです😂- 9月26日
-
まなちゃん
おつりが来るの助かります…!
医療保険に入ってなくて😱
売店があるのは市民病院ならではですよね⭐️
病院食って質素ですもんね😭
でも5キロも戻ったのはすごい✨
上の子の時ご飯が豪華すぎてバクバク食べちゃって、全然戻らなかったので私には質素なご飯が合いそうです😏
ちなみになんですけど、入院って何日間でした?🤔- 9月26日
-
めー
私は第1子を産んだ時、医療保険に入っていましたが、それでも足らなかったです😱
質素ですが、私は決して不味くないと思います🎶
いざとなれば売店です!(笑)
ちゃんとお祝い膳もありましたよ😊
入院は、手術前日の昼入院で入院日からちょうど1週間後に退院でした。- 9月26日
-
まなちゃん
えっ、医療保険入ってても足りない…!?
エンジェルめちゃくちゃ高いんですね!?!?
もう絶対行かない…笑
差し入れ沢山持ってきてもらいます🎶笑
一週間なんですね!
ありがとうございます!- 9月27日
sak⭐mama
岡崎市内はいくつも産婦人科行きましたが、どこも私は微妙でした。
誤診や、バカにした態度等…
岡崎市民と安城更正(岡崎じゃないですが)は先生も看護師さんも優しい方ばかりで、私はその二択です😄
-
まなちゃん
えっ、馬鹿にしか態度?😱
誤診はやめて欲しいですね…!
信用も安心も出来ないですよね…安城更生はまだ行ける距離なので検討してみます!
ありがとうございました!😊- 9月26日
まなちゃん
フェアリーベルで出産されてる方多いと聞きました☺️🌟
幸田からも来るので分娩予約すぐしなきゃダメなイメージあります🤔
あや
わたしは幸田なんですが分娩予約普通にできましたよ😊
一度診察してここで分娩考えてるって言えばたぶん大丈夫だと思います🤔
少し素っ気ない先生もいますが、岡崎も岡崎北のほうに系列店もありますよ✨